教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

广东医科大学“蒲公英”三下乡服务队在原平

2018-07-16 19:32:36 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示: 7月15日下午,在大雨中结束了五天的“蒲公英”三下乡服务活动。

 

  忻州网讯  7月15日下午,在大雨中结束了五天的“蒲公英”三下乡服务活动。2017级广东医科大学蒲公英三下乡服务队积极响应党中央的号召,以“宣尘肺预防,扬中医德馨”为主题,前往山西省原平市,开展以宣传尘肺的相关知识及其预防为目标的三下乡服务活动,旨在提高当地乃至社会对环境保护和预防尘肺疾病的关注度。
  在原平市大林乡向阳中心小学,他们给孩子们送温暖,并给予物质性及精神性的帮助,让他们健康地成长。大学生们在学校组织了义教活动,他们亲手为小学生们制作各种教具,以提高小朋友的实践动手能力,同时也引起他们对环境污染的重视,他们还贯穿学习国粹中医理念,给小朋友宣扬中医知识和教授遇到突发情况时的处理方法,增加小朋友的自我防范技能,使小朋友更加快乐健康地成长。他们还安排了西医急救、中医知识以及先进科学知识普及课,希望就此打开孩子们的世界,为培养中国新生代力量贡献绵薄之力。
  他们在原平市盘道煤业有限公司里义诊和宣传尘肺相关知识,让煤矿工人认识到尘肺的危害,唤起他们对自己身体健康的重视,并教授他们预防尘肺的方法。同时,为了舒缓工人的压力,他们进行了义诊,其中包括了按摩、刮痧等处理,深入贯彻他们的主题,给矿工们送去健康和温暖。
  在原平吉祥花园广场中,他们大力宣传尘肺和中医的相关知识,给市民普及尘肺的预防的同时,也使市民更加了解我国的传统中医,并把中医和尘肺预防结合在一起,有利于传统的传承,也使市民更加重视身体健康问题。在宣传的同时,他们还举行了签字仪式,为小区的小朋友们组织了活泼快乐的卫生知识问答,并发送小礼品,使得宣传活动丰富多。
  广东医科大学第二临床医学院“蒲公英”三下乡服务队创立于2011年,队伍传承至今顺利开展了五次下乡服务,在历届队员的共同努力下,赢得了社会和学校的一致好评,曾获得过校立项和院立项,发表过省级以上的报道。第六届“蒲公英”三下乡服务队是由第二临床医学院2017级口腔14班的22名热情澎湃的队员组成,他们秉承学校“关注基层卫生服务”的精神,带着一颗为人民服务的心,走进农村,给人民带来尘肺和中医的知识,为2020年社会全面建成小康社会贡献他们医学生的一份力量。


义教

相关热词搜索:原平 三下乡服务队

上一篇:晋中市在繁峙县考察学习脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜