教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

四川省山西商会樊建川一行在忻府区考察忻口战役遗址

2018-07-18 21:59:46 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:7月17日,四川省山西商会会长、成都建川实业集团董事长、成都建川博物馆馆长樊建川一行到忻府区忻口战役遗址进行考察。省人大常委会副主任、市委书记李俊明与樊建川进行了会谈。

 
  忻州网讯 7月17日,四川省山西商会会长、成都建川实业集团董事长、成都建川博物馆馆长樊建川一行到忻府区忻口战役遗址进行考察。省人大常委会副主任、市委书记李俊明与樊建川进行了会谈。忻州市委常委、秘书长崔建新,市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟,忻府区委书记张钰祥,区长崔向松,区人大常委会副主任郭晓燕,副区长孙晓磊,区委秘书长任明生等分别陪同会见和考察。

  会谈中,李俊明对考察团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了忻州市概况及发展文化旅游产业的资源优势,真诚希望更多的优秀企业家来忻投资发展,共同谱写双赢发展的辉煌未来。忻府区委书记张钰祥介绍了忻府区概况、经济社会发展情况,并就忻口战役遗址重点进行了推介。
 
  由樊建川创建的建川博物馆坐落于四川省大邑县安仁古镇,目前已建成抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列的30余座分馆,现已开放25座场馆,收藏文物800余万件,是目前国内民间资本投入最多、建设规模最大、收藏内容最丰富的民间博物馆。考察中,樊建川以自己独到的见解和超前的思维,为规划设计符合忻口战役遗址的开发保护提出了许多建设性的意见和建议。
 
  忻口战役遗址位于忻州以北25公里处,是太原的北门户,早在汉代,这里就是重要的军事防守要塞。忻口战役爆发于1937年10月,是抗战初期国共两党团结抗战的光辉战例,此役阻止了日军南下,打击了日寇的嚣张气焰,有力的支持了淞沪会战。抗战70周年阅兵中的十个方队,就有四个与忻口战役相连,分别是平型关战役、夜袭阳明堡机场、雁门关黑石头沟伏击战和百团大战。忻口战役遗址南北长1000米,东西宽500米,现存有与日军作战时修筑的窑洞47孔及204号激战地。
 
省人大常委会副主任、市委书记李俊明等市、区领导与樊建川会谈

在忻口战役遗址考察

参观窑洞

在忻口战役纪念墙

樊建川对忻口战役遗址的开发保护提出意见和建议

忻口战役纪念墙

与日军作战时修筑的窑洞

相关热词搜索:樊建川 忻府区 忻口抗战遗址

上一篇:静乐县在繁峙县考察学习脱贫攻坚工作经验
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜