教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

王珍在五寨神池宁武调研

2018-07-19 14:58:57 来源:忻州在线·忻州日报 作者:王文平 评论:0 点击:

核心提示:7月9日至12日,市人大常委会主任王珍在五寨、神池、宁武三县就区域经济转型升级和脱贫攻坚进展情况、县乡人大建设及人大代表履职情况进行调研,市人大常委会副主任李树东及有关工委负责同志一同调研。

  忻州日报讯 7月9日至12日,市人大常委会主任王珍在五寨、神池、宁武三县就区域经济转型升级和脱贫攻坚进展情况、县乡人大建设及人大代表履职情况进行调研,市人大常委会副主任李树东及有关工委负责同志一同调研。王珍强调,人大工作要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党委的决策部署谋划和安排工作,坚持问题导向,强化责任意识,严格依法履职,在打好转型升级和脱贫攻坚两场硬仗中贡献人大力量。

  王珍一行先后深入五寨县汇丰贸易有限公司、亿源农牧科技有限公司,神池县晋神五和畜牧科技有限公司、渊林能源有限公司,宁武县新大象养殖股份有限公司、余庄乡高源脱毒马铃薯制种产业园区等12家企业,实地了解转型发展情况、带动群众脱贫致富效应和技术创新情况。在亿源农牧科技有限公司,他了解到该公司主要从事回收农膜、秸秆等废弃物进行综合利用。王珍指出,像这样既变废为宝,又能减少大气污染,还吸纳帮助300多名贫困劳动力就业的项目和企业,要多引导多支持,企业自身要在创新发展上有作为,进一步做强做大,取得更加明显的生态效益、经济效益和社会效益。在三县实地察看和听取情况汇报后,王珍强调,我市脱贫攻坚和转型升级任务艰巨,责任重大,各级各部门一定要认真贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实肩负起脱贫攻坚和转型升级的重大政治责任,不折不扣落实好中央和省委、市委相关举措,在破解难题上动脑筋、下功夫,以脱贫攻坚强化转型升级动力,以转型升级夯实产业扶贫支撑,切实发挥好扶贫产业项目在带动群众增收致富上的作用。

  王珍还对县乡人大服务中心依法履职进行了调研,与县乡人大工作人员和部分人大代表进行了交流。王珍指出,人大工作要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持和依靠党委的领导,紧紧围绕党委的决策部署谋划和安排工作,坚持问题导向,找准依法监督的切入点和突破口,强化责任意识,履行好职责,在打好转型升级和脱贫攻坚两场硬仗中贡献人大力量。要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,利用好代表活动室等履职平台,畅通上通下达渠道,在了解民情、反映民意、集中民智、化解矛盾中发挥好桥梁纽带作用。

  调研期间,王珍还看望了市人大机关驻村工作队和派驻第一书记。

相关热词搜索:五寨 神池 宁武 调研

上一篇:静乐县考察团在代县考察交流
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜