教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家体育总局副局长赵勇在代县调研脱贫攻坚工作

2018-07-19 15:02:24 来源: 忻州网 作者:陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:7月17日下午,国家体育总局副局长、党组成员赵勇带领国家体育总局调研组一行9人在代县调研脱贫攻坚工作。


赵勇一行在雁门关乡太和岭口村

  忻州网讯 (陈晋蓉)7月17日下午,国家体育总局副局长、党组成员赵勇带领国家体育总局调研组一行9人在代县调研脱贫攻坚工作,省政府副秘书长丁纪岗,省体育局局长赵晓春,省体育局副巡视员李润民,省体育局办公室主任王宏元,省政府办公厅秘书六处主任科员韩瑜生,忻州市委副书记、市长郑连生,政府副市长王月娥,市文化局局长张振邦,代县县委书记田永清,县长郝江陵,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,政府副县长刘爱珍、王刚和相关部门负责同志一同调研并参加座谈会。

  赵勇一行首先深入到国家体育总局定点包扶的雁门关乡太和岭口村,参观特色农产品、走访慰问贫困户,实地了解当地扶贫工作。在五保户白昌顺和88岁的贫困户李金鱼家中,赵勇详细询问了他们的家庭、身体和收支情况,并为他们送上慰问金,叮嘱他们保重身体,将爱心温暖和决战脱贫的决心送到了贫困户心坎上。随后调研组一行赴代县新城体育馆参观基础设施建设、了解活动开展情况,并召开座谈会。

  座谈会由田永清主持。会上,田永清从采取的措施、成效和存在的不足、困难和建议等两个方面汇报了代县脱贫攻坚进展情况。他指出,全县立足贫困实际,制定出台了《代县践行领袖嘱托决战深度贫困行动方案》,紧紧围绕今后三年脱贫任务,咬定总攻目标,着力解决“三个问题”,推动脱贫攻坚机制体制创新,落细落实攻坚点位,

  以产业发展、移民搬迁、贫困村基础设施建设和公共服务设施提升为重点,统筹推进、精准实施10大工程37项行动,进一步强化监督执纪问责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分借助国家体育总局力量,积极推进“体育+文化+旅游”发展模式,大力发展体育帮扶,不断推动全县脱贫攻坚往实里深里去做。

  郑连生从忻州市概况、脱贫攻坚工作、扶贫领域不正之风专项整治情况和体育工作等四个方面作了汇报。一、忻州概况。忻州是革命老区、资源富区、旅游热区、发展新区,但也是传统意义上的贫困地区,如何发挥后发优势将资源优势转换成产业链条,发挥得天独厚的区位优势将忻州建设成京津冀的后花园、进入西部的桥头堡是忻州市发展亟待解决的问题;二、脱贫攻坚工作。全市紧紧扭住“主动担当、把握目标、精准识别、对症下药、统筹推进、群众主体、改进工作”六个环节,攻坚深度贫困;三、扶贫领域不正之风专项整治。忻州市委、市政府时刻以“如临深渊、如履薄冰”的谨慎态度对待扶贫工作,以严深细实的工作作风,不断推动专项治理工作扎实开展;四、体育工作。忻州是传统的“摔跤之乡”,近年来全市致力于发展体育事业,不断推动体育事业向产业化转变发展,全市要以此次调研为契机,抢抓机遇,大力发展体育产业。

  赵勇认为代县的脱贫攻坚工作思路清晰、措施有力、成效显著,贫困发生率大幅度下降,但剩下的都是“硬骨头”,下一步要着力解决好精准识别、产业扶贫、搬迁扶贫、健康扶贫等关键问题。就进一步做好扶贫工作,他提出了四点意见,一是要咬定目标不放松,确保

  如期实现脱贫目标。脱贫标准要再具体化,精准识别要再下更大功夫,主体责任要再层层压实;二是精准脱贫各项措施要做得更深入、更扎实。在动态精准识别的基础上,落实精准脱贫要抓好关键措施,紧盯深度贫困村、深度贫困户,做好土地扶贫、产业扶贫、搬迁扶贫、健康扶贫等扶贫领域大文章,制定更深入扎实的措施,从政策机制上保障脱贫;三是把体育扶贫抓得更紧、更实、更有成效。首先要把体育扶贫计划落到实处,利用现有条件,多办赛事,把赛事当产业来做,围绕马拉松、定向越野、自行车、摔跤、篮球五类赛事设计品牌,走国际化赛事品牌路线,使赛事办出特色、办出规模、走向国际。其次要完善体育旅游扶贫,设定、打出具体体育线路,结合体育旅游产品、旅游活动,建设体育旅游综合体。再次,国家体育总局会全力支持代县体育小镇建设,要走出去实地走访调研体育小镇,做好规划设计,打造体育小镇特色产业链。最后,要加大体育企业扶贫力度,通过引进体育产业,办体育产品加工分厂的方式,解决贫困户就业问题,助力产业扶贫;四是要结合乡村振兴战略,及早研究稳定脱贫政策措施。老百姓有了稳定收入来源、稳定政策保障才能持续脱贫,要结合乡村振兴战略,及早研究制定稳定脱贫政策措施,从治本的角度,改善基础设施,发展稳定产业,落实相关政策、保障措施,确保持续稳定脱贫。


走访慰问五保户白昌顺

在新城体育馆调研

相关热词搜索:体育总局 代县 调研 脱贫攻坚

上一篇:王珍在五寨神池宁武调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜