教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委常委会召开第五十八次会议

2018-07-31 09:32:56 来源: 忻州网 作者:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:7月31日下午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开县委常委会第五十八次会议。在家的县委常委出席会议;县领导和县委办、团县委等有关部门的主要负责同志列席会议。


  忻州网讯 7月31日下午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开县委常委会第五十八次会议。在家的县委常委出席会议;县领导和县委办、团县委等有关部门的主要负责同志列席会议。

  会上,田永清传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和省委书记骆惠宁在全省推进三基建设座谈会上的讲话精神。田永清指出,各级党委和党组织要认真组织学习好习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,进一步提高对党的建设的认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,切实推动党的建设,全面抓好各项工作决策部署的落实。要认真组织好全省推进三基建设座谈会会议精神的学习,深刻领会骆惠宁书记的讲话精神,明确认识,压实、压紧工作责任,县委常委要率先垂范,深入到乡镇、农村、机关和非公企业党组织三基建设联系点,抓好落实。要坚持高标准开展三基建设,自觉寻找差距,补齐短板,突出问题导向;强化系统行业指导;推动重点工作落实。

  会议听取了《2017年接受市考核情况和2018年考核工作进展情况》汇报;研究确定了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》;研究确定了《全县推进区域经济转型升级实施方案》。田永清在广泛征求大家意见的基础上指出,从本《方案》的制定体现出全县各部门、各单位自加压力、奋力拼搏的精神状态,今后要进一步按照实施意见抓落实,各级各部门主要负责人要继续围绕工作目标、责任加强过程管理,牵头单位要真正起到督导、协调作用,积极指导各单位做好配合工作,形成良好的工作氛围。

  会议研究确定了《2018年代县法治工作要点》;听取了《2018年上半年纪委工作汇报》,田永清在征求大家意见的基础上指出,今年上半年纪委工作稳中求进,扎实有效。县纪委恰当运用四种形态,形成了高压态势,做到了敢管、严管、真管,体现了严管与厚爱相济的监察格局;在工作过程中,充分展现出纪检队伍的工作能力和战斗力,业绩卓有成效。希望今后继续发挥职能作用,全面落实好监察工作;在整治扶贫领域和群众身边腐败时,要保持高压态势,严查严管,确保全县在这两块不发生大的问题,为全县经济社会发展和中心工作的开展创造良好的政治和社会环境。

  会议还听取了《全县扫黑除恶案件线索情况》的汇报;田永清传达了市委常委会扩大会议和省人大常委会副主任、市委书记李俊明关于扫黑除恶工作的讲话精神,并对全县深入开展扫黑除恶工作提出指导性意见。

相关热词搜索:代县 县委 常委会

上一篇:河曲县桃山村打开山门迎“画家”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜