教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

安书田在偏关县珍珠庄王村走访调研

2018-07-31 15:53:19 来源:忻州在线·忻州日报 作者:孟建国 评论:0 点击:

核心提示:7月27日,副市长安书田在帮扶结对村偏关县珍珠庄王村走访调研,与贫困户张福禄和高老虎亲切交谈,仔细询问其生活、生产状况。并就如何让贫困户早日脱贫、发展壮大村集体经济与县、镇、村有关人员进行了深入探讨。

  忻州日报讯 7月27日,副市长安书田在帮扶结对村偏关县珍珠庄王村走访调研,与贫困户张福禄和高老虎亲切交谈,仔细询问其生活、生产状况。并就如何让贫困户早日脱贫、发展壮大村集体经济与县、镇、村有关人员进行了深入探讨。

  安书田实地察看了该村居住环境、道路交通等情况,听取了县、镇、村领导及贫困户对该村下一阶段发展计划的介绍,并共同研究了具体帮扶措施。他指出,相关帮扶单位在帮扶的过程中,要理清思路为村里做好科学规划,想方设法调动贫困户的积极性;贫困户要把小杂粮的种植和养鸡、养猪等有效结合起来,增加经济收入;发展壮大集体经济要在规模养殖上多动脑筋,比如村集体成立合作社集中建设猪舍进行生猪喂养,贫困户与其签订协议后,建设猪舍的费用不用自己承担、猪的销售不用操心,能使贫困户甚至全村居民受益;镇、村两级要加大基础设施建设力度,满足群众的生产、生活需求;同时要加大扫黑除恶专项斗争工作力度,在农村治安问题上坚持“打早打小、有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”,切实采取有效措施,严厉打击农村黑恶犯罪,确保让人民群众过上舒心、祥和的日子。

相关热词搜索:偏关 走访 扶贫 农村

上一篇:繁峙政府县长崔峥岭走访慰问退伍军人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜