教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池围绕五项工作全面推进脱贫摘帽任务

2018-08-01 15:34:37 来源:忻州在线·忻州日报 作者:任美艳 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,神池县牢牢扭住脱贫摘帽这一使命,认真贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,全力决战深度贫困。上半年,该县紧紧围绕摘帽目标,扎实推进五项重点工作。

  忻州日报讯 今年以来,神池县牢牢扭住脱贫摘帽这一使命,认真贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,全力决战深度贫困。上半年,该县紧紧围绕摘帽目标,扎实推进五项重点工作。

  一是产业扶贫求精准。结合全县重点发展的健康养殖业、特色种植业和有机旱作农业、光伏扶贫等6大产业,根据贫困户具体情况,因户施策选择适合的产业,保证每户至少有一项可持续稳定增收项目。

  二是移民搬迁求稳进。落实旧村拆除复垦和新房装修入住奖补政策,坚持稳中求进的原则,针对68个村3170户7306人的移民搬迁,目前已入住51%,年底全部入住。

  三是整村提升求发展。全县139个贫困村的提升工程已完成投资1.25亿元,占总投资的59.5%,村容村貌逐步改善,9月底全部完成。

  四是政策落实求覆盖。全面加强特色种植扶贫、健康养殖扶贫、民政扶贫、金融扶贫、教育扶贫等相关政策的宣讲和落地实施。全县11988户28569名贫困人口应当享受的各类普惠、特惠政策全部落实。

  五是干部帮扶求实效。省市县167个帮扶单位3696名帮扶干部,与所有贫困户实现结对帮扶。对照脱贫摘帽14项考核指标,截至6月底,养老保险参保率等5项指标已全部达标;互联网覆盖率等6项指标已完成65%以上,9月底全部达标;人均可支配收入增幅等3项指标年底可全面达标。

  目前,全年时间已经过半,该县深入贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会和全市“践行领袖嘱托,决战深度贫困”现场推进会议精神,发扬工匠精神,下足绣花功夫,持续解决产业支撑不足、村集体经济薄弱、干部作风不严不实、基础工作不精不细、部分群众内生动力不足等问题,为完成全年脱贫任务筑牢基础。

相关热词搜索:神池 脱贫 任务 工作

上一篇:繁峙县委书记孔保宝在光裕堡乡调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜