教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县委组织部加强组工干部队伍建设

2018-08-04 07:47:58 来源:忻州在线·忻州日报 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,神池县委组织部多举措加强组工干部队伍建设。

  忻州日报讯 今年以来,神池县委组织部多举措加强组工干部队伍建设。

  推进党性教育常态化。结合每周三的固定学习日,围绕理想信念、党的宗旨等内容开展学习,增强组工干部的理论知识水平。近期,开展了向郑德荣等7名全国优秀共产党员的学习培训,学习他们锐意进取、担当作为的奉献精神,学习他们创造伟大时代业绩的实干精神。同时激励全体组工干部牢记使命,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到全县脱贫摘帽任务上来,统一到打好精神扶贫主动战激发群众的内生动力上来。

  推进干部能力专业化。要求组工干部在业务上要具备过硬本领。瞄准工作中的重点难点,专心致志研究问题、研究政策、主动担当、积极作为,对所从事的业务工作不仅开口说得明白、动笔写得清楚、上台讲得生动,而且至少在要对一个方面或一个领域的工作做到“学有所长,术有专攻”,成为本系统的“小行家”。

  推进内部管理规范化。明确工作标准,建全和完善部机关管理制度。以“三基建设”为契机,在强化基本工作上下功夫,要求各科室撰写详细的工作职责、办事流程,使干部的分工进一步细化、工作要求进一步精准化,确保每位组工干部各用所长、各尽其能、各司其职、各负其责。

  推进支部活动主题化。把每月一次的主题党日活动作为推进支部建设的重要抓手,活动地点根据主题内容确定,比如集中在视频会议室开展理论知识和业务能力的学习,前往全县党性教育基地开展缅怀先烈的红色革命主题教育,深入所帮扶村开展“政策宣讲、卫生清理、衣物捐赠、亲情联结”主题活动,通过鲜明的主题活动和丰富的实践载体推动组织生活进一步规范化、制度化、常态化。

相关热词搜索:神池 组织 队伍建设 干部

上一篇:刘钢柱在静乐县调研脱贫攻坚
下一篇:隩州黄酒王的商业逻辑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜