教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-04 08:41:23 来源: 忻州网 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  7月31日下午,河曲县长任鸿宾深入到楼子营镇派出所和刘家塔镇派出所就我县扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行专题调研,他强调,各乡镇、各部门和广大政法干警,要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,切实提高政治站位,进一步做好宣传发动,实施好线索排查核实清零破零行动,强化协调配合,突出依法打击,抓好综合治理,以扎实有效的工作成果推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇) 7月31日下午,河曲县长任鸿宾深入到楼子营镇派出所和刘家塔镇派出所就我县扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行专题调研,他强调,各乡镇、各部门和广大政法干警,要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,切实提高政治站位,进一步做好宣传发动,实施好线索排查核实清零破零行动,强化协调配合,突出依法打击,抓好综合治理,以扎实有效的工作成果推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  调研中,任鸿宾先后深入到楼子营镇派出所和刘家塔镇派出所,查看基层派出所软硬件设施配置,了解警力配备、值班备勤及民警工作生活等情况,对两个派出所在工作中取得的成绩给予充分肯定,并代表县委、县政府向奋战在扫黑除恶第一线的全体民警表示慰问和感谢。任鸿宾要求,有关部门和乡镇要多关心基层民警的工作生活,为他们做好后勤保障,解除大家后顾之忧,让广大基层民警能全身心的投入到扫黑除恶主战场。

  在随后召开的座谈会上,任鸿宾听取了县公安局、派出所、乡镇关于扫黑除恶工作开展情况汇报,他指出,扫黑除恶工作事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。河曲县在扫黑除恶工作开展以来,各部门、各乡镇和广大政法干警勇于担当、敢于碰硬,创造性的开展工作,专项斗争取得了有目共睹的成效。他要求,各部门、各乡镇和广大政法干警下一步要再接再厉,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省、市、县的决策部署上来,要继续贯彻稳、准、狠原则,持续发力,敢出重拳,深挖细查,打伞断血,通力合作,齐抓共管,除恶务尽,一查到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要把扫黑除恶专项斗争与当前全县正在开展的脱贫攻坚、转型综改、环境保护、扶贫领域专项治理紧密结合起来,严厉打击各类违法行为,化解基层社会矛盾,铲除推进工作中的绊脚石,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  针对当前扫黑除恶专项斗争,任鸿宾强调了五点意见:一要加大宣传发动力度。要动员第一书记、驻村工作队、村两委主干等参与到宣传发动中来,并在沿街、沿巷、人员密集场所以及电视、网络、媒体进行大力宣传,营造浓厚氛围,形成强大合力;要紧密联系群众,真正让人民群众知晓党和政府真扫真除的决心,积极举报涉黑涉恶团伙线索,主动配合铲黑恶势力,真正打一场扫黑除恶的人民战争。二要重视线索排查。个别乡村和部门要在线索排查方面“破零”,政法机关要在线索调查核实、查实查否方面“清零”;要切实加大对重点人员管控力度,做到底清数明;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力。三要强化协作联动。乡镇、部门和公检法司机关要建立健全协作配合机制,加强日常联系和信息沟通,在侦查、起诉、审理各环节上各负其责、密切配合、协同作战,努力形成推动工作的强大合力。四要坚持依法打击。打赢扫黑除恶专项斗争,政治是根本,法治是保障。各级各部门、各乡镇要树立正确的政绩观,强化依法办案意识,通过打黑除恶普及法律、教育群众,用法治思维法治手段打击黑恶势力,确保办案质量,不漏网一个坏人,不冤枉一个好人,使每一个案件都要成为铁案,确保在法制框架内把扫黑除恶专项斗争引向深入。五要突出综合治理。要进一步发挥综治中心职能作用,该打击的依法严厉打击,该说理讲情的站在法律政策框架内说理讲情;公检法司机关要始终与党委政府站在一起,坚决依法维护好基层干部尊严和任职安全;要以扎实有效的工作成果推动扫黑除恶专项斗争取得新成效,为三年决战完胜奠定基础,为实现全县河清海晏、天朗气清的目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感做出应有的贡献。

相关热词搜索:河曲 县长 专项

上一篇:隩州黄酒王的商业逻辑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜