教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县第一届乡村旅游扶贫培训班开班

2018-08-06 10:42:14 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示: 8月5日,为挖掘全县农村乡村旅游发展潜力,提高乡村旅游从业人员的经营管理水平和旅游服务能力,以旅游人才培养助推乡村旅游产业发展,促进贫困群众早日脱贫致富,繁峙县举办第一期乡村旅游扶贫培训班。


  忻州网讯 8月5日,为挖掘全县农村乡村旅游发展潜力,提高乡村旅游从业人员的经营管理水平和旅游服务能力,以旅游人才培养助推乡村旅游产业发展,促进贫困群众早日脱贫致富,繁峙县举办第一期乡村旅游扶贫培训班。县人防办主任贾绍峰、县旅游开发服务中心主任宫成瑞,各乡(镇)分管旅游的副乡(镇)长、12个旅游示范村及有发展乡村旅游意愿乡村的村委主干、全县农家乐和乡村客栈等经营主体的负责人和从业人员等100余人参加开班仪式。

  此次培训是由县旅游中心与县劳动就业局共同举办,山西慧泽人力资源有限公司承办,8月5日开班,8月11日结业,为期一周。邀请常年从事酒店管理、服务技能培训的一线人员作为老师授课,包括乡村旅游服务标准,旅游饭店服务行业基本管理,礼节礼貌规范,服务意识与服务质量,法律常识与安全消防,客房服务规范,餐饮服务规范,客房服务实操,餐饮服务实操等内容充实全面,做到了将理论知识与实践紧密结合。此外,本次培训班还将通过理论笔试,实操比赛,团队拓展训练等多重方式增加学习趣味,巩固学习成果。

  据了解,繁峙旅游资源丰富。仅国保单位便有6处,拥有45个优良级旅游资源单体,其中涵盖佛教文化、红色文化、关隘文化、绿色生态、水域风光以及风情民俗等诸多类型的旅游资源。正在开发的有平型关景区、大智镜圆景区、灵岩山景区、伯强景区等潜力巨大。依托资源优势,该县把旅游业列为十大脱贫产业之一。截止到目前,全县已有建成并营业的农家乐11家,在建农家乐12家,准备建设的有17家,12个旅游示范村也正在有序建设。今年,该县还将赵庄、公主、岩头等12个村打造成为乡村旅游扶贫示范村,完善停车场、旅游厕所、标识标牌等旅游基础服务设施,积极推进繁峙县乡村旅游扶贫工作,促进休闲农业与乡村旅游健康发展,充分发挥旅游业在精准扶贫中的富民增收作用,助力全县乡村振兴,全面决胜脱贫攻坚。



授课现场



认真听讲

相关热词搜索:繁峙 乡村 旅游 扶贫 培训

上一篇:代县阳明堡镇上花庄村古庙会上演“草根非遗”文艺节目
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜