教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委常委会召开第60次会议

2018-08-07 10:50:30 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:8月6日下午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开县委常委会第60次会议。出席会议的县委常委有郝江陵、郭万国、赵辰隆、施福喜、刘会平、崔玉军、张东家、曹玉祥。县领导贾明亮、陈月峰、庄先瑜、张小平和县委办、县妇联、团县委等相关部门的主要负责同志列席会议。

  

  忻州网讯 8月6日下午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开县委常委会第60次会议。出席会议的县委常委有郝江陵、郭万国、赵辰隆、施福喜、刘会平、崔玉军、张东家、曹玉祥。县领导贾明亮、陈月峰、庄先瑜、张小平和县委办、县妇联、团县委等相关部门的主要负责同志列席会议。

  会议研究确定了2018年全县农业农村工作要点。田永清在征求大家意见的基础上指出,2018年全县农业农村工作重点从七个方面对这项工作进行了整体部署,思路比较清晰、内容比较全面,基本上做到了量化和具体化。但是,农业农村工作是个庞大的系统工程,事多样杂工作量大,因此在工作推进上,一要明确重点,扭住牛鼻子,集中力量把重点和牛鼻子的事情做好,要求各有关部门要把主要精力集中到重点和牛鼻子工作上来;二要咬定目标和重点,坚持改革创新的思路,突出解决好基础性工作上的难点问题;三要县乡联动,强化配合意识,形成合力,并注重工作的季节性、时效性,增强紧迫感,希望各有关部门要高标准、高质量、高效率完成好各项工作任务,各分管县领导要主动把这项工作抓在手上。

  会议研究确定了2018年至2020年全县全面推进乡村振兴战略实施方案。田永清在征求大家意见的基础上指出,根据省市的指导意见,我县制定了2018年至2020年乡村振兴战略的实施方案。要做好这项工作,需要全县上下高度重视,共同努力。大家要深刻认识乡村振兴这项工作的战略定位,它已被上升到国家层面的战略高度,作为了决胜全面小康社会需要坚定不移实施的七大战略措施之一,是做好新时代“三农”工作的总抓手,在现阶段作为贫困县乡村振兴重中之重的工作就是脱贫攻坚。因此,大家务必提高思想认识,理清工作思路,指导好工作实践,统筹协调做好乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  会议研究确定了《代县攻坚深度贫困“破零清零”专项行动实施方案》有关事宜。田永清在征求大家意见的基础上指出,这项工作是市委贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的专项行动,大家要对标脱贫攻坚考核要求,迅速启动“破零清零”专项行动,县领导要担负起职责任务,与大家共同扎实做好此项工作。

  会议听取了全县环保工作汇报。田永清强调,近年来,在大家的共同努力下,环保工作取得了很大成效,但目前状况离上级要求和百姓期盼还有很大差距,形势严峻,任务繁重,需要采取扎实举措,突出重点,尽快开展相关工作。要开展矿山污染整治,尽快专题研究城区集中供暖,环保措施要以解决问题为导向,应具有可操作性,责任要落实到单位,时间节点要有明确要求,问题要暴露出来,必须痛下决心解决实际问题。各有关部门要互相配合,齐抓共管,严肃问责,加大环保政策宣传力度,扎实做好环保工作。

  会议还先后听取了县委组织部、县委宣传部开展的打黑除恶专项斗争工作情况汇报。田永清强调,县委组织部要进一步加大监督力度,进村入户进行摸底排查,不定期抽查软弱涣散党组织,大力开展整治,把扫黑除恶专项斗争纳入干部考核范畴。县委宣传部要加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,运用各种媒体进行宣传,形成强大舆论氛围,通过广泛发动,引导群众进行举报。人大、政协领导和县委常委要深入基层搞好扫黑除恶专项斗争的监督检查和指导工作。

田永清主持会议并讲话

相关热词搜索:代县 常委会

上一篇:繁峙县委召开中心学习组扩大会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜