教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县积极推进清洁能源供暖工作

2018-08-07 22:21:49 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示: 8月6日,繁峙县召开清洁供暖工作推进会,听取城中村和有关单位清洁供暖工作汇报,分析问题、研究对策,加快推进全县清洁供暖工作。

 
  忻州网讯 8月6日,繁峙县召开清洁供暖工作推进会,听取城中村和有关单位清洁供暖工作汇报,分析问题、研究对策,加快推进全县清洁供暖工作。繁城镇、住建局、经信局、发改局、供电公司等单位负责人参加会议。县长崔峥岭主持会议。
  会议听取了集中供暖、煤改电、煤改气、清洁煤替代使用和生物质颗粒供暖项目工作情况汇报,以及征求群众意见情况。结合各个城中村实际情况,分析研判了各种供暖方式的实效性。
  会议指出,冬季清洁能源供暖既是落实生态文明建设的需要,更是保护生态环境的需要。全面推进清洁供暖是大势所趋,各乡镇各单位要统一思想、坚定信心,高度重视,统筹兼顾,抓早抓实抓细,坚决打赢大气污染防治攻坚战;要积极做好群众工作,讲解政策,加强宣传,引导群众树立清洁取暖、绿色生活的意识;要加强领导,压实责任,正视问题,分析原因,采取针对性措施解决困难,要及早谋划,及早动手,做到早部署、早安排,采取更加有力措施,切实推进工程建设,让越来越多的农村百姓能够享受到绿色环保、暖意融融的冬日温度。
  据了解,繁峙县清洁供暖工程,主要包括“煤改气”、“煤改电”和集中供暖三种方案。目前,主要涉及城中村6个4521户住房面积约425978平方米。通过前期实地调研走访,群众满意度调查,94.5%的群众同意集中供暖,809户希望用电取暖。目前,县城集中供热公司有5家,县城区有4家,砂河镇1家,基本可以满足城中村冬季集中供暖。该县还制定了《繁峙县清洁取暖供热工作方案》,成立了推进城乡清洁采暖供热工作领导小组,积极对接施工单位,协调相关建设问题,实地走访调研,宣传清洁能源供暖奖补政策,确定了一般禁燃区范围,确定了合格煤炭经营企业,取缔散乱污企业,确定清洁煤供应原则,推广使用型煤,推动清洁能源供暖工作落到实处。
 
 
 

相关热词搜索:繁峙县 清洁能源

上一篇:新华社山西分社社长于振海一行在代县参观“非遗”展览
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜