教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县集中培训72名脱贫攻坚信息平台管理员

2018-08-09 07:09:00 来源: 忻州网 作者:侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:8月6日上午,繁峙县为了推进脱贫攻坚信息平台高质量运行,根据县脱贫攻坚领导组安排,专门邀请太原信息平台管理专家,在扶贫办三楼视频会议室,对全县各乡、镇、局、办确定的72多名脱贫攻坚信息平台管理员进行了培训。

  忻州网讯 8月6日上午,繁峙县为了推进脱贫攻坚信息平台高质量运行,根据县脱贫攻坚领导组安排,专门邀请太原信息平台管理专家,在扶贫办三楼视频会议室,对全县各乡、镇、局、办确定的72多名脱贫攻坚信息平台管理员进行了培训。

  信息平台管理专家王建新,对脱贫攻坚信息平台的版块设置与功能进行了概括介绍,然后打开网页,通过电子屏,将登录、设置等每一步进行操作演示,认真讲解,并认真回答学员在学习过程中遇到的各种疑难问题。

  通过培训,目前有7183名帮扶干部拥有账号,可以随时登录,并推送信息。有72名平台信息管理员,负责本单位、本乡镇帮扶干部、工作人员的培训和信息录入工作,及时反映行业、部门脱贫攻坚工作动态。

  据悉,脱贫攻坚信息平台有电脑版和手机版,经过改版升级,正在逐步完善,形成功能信息强大的服务平台。同时,把“六库平台”建设内容融入该平台。该平台主要分为对外门户网站、作战指挥平台、后台管理平台三大块。脱贫攻坚总指挥部设置的16个专项办公室、9个产业工作组、6个贫困村提升组都有各自相对独立的模块,对应县、乡、村、户的工作区。入户采集的数据等信息,可以通过后台管理平台适时推送,及时反映各自的扶贫工作动态。该平台专门设置了工作督导平台,以推进督导工作;结合扶贫领域作风建设,开辟了扶贫领域曝光台。

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚 信息管理 培训

上一篇:河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜