教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙开展全县安全生产大检查

2018-08-09 07:25:24 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:8月7日,繁峙县安委会召集各乡镇长、居民办主任、县安委会重点成员单位负责人、县安监局股所站长以上干部及16家地采企业负责人等共计80余人,在县老干二楼召开了安全生产大检查会议。

  忻州网讯 8月7日,繁峙县安委会召集各乡镇长、居民办主任、县安委会重点成员单位负责人、县安监局股所站长以上干部及16家地采企业负责人等共计80余人,在县老干二楼召开了安全生产大检查会议。会议针对当前安全生产严峻形势,决定在全县范围内开展以非煤矿山、工贸冶金企业等为重点的安全生产大检查,并进行了动员部署。

  此次大检查是在全县范围内所有地区、所有行业领域开展的以防范事故为目的的地毯式、全覆盖、无盲区的安全生产大检查,实行周报制度,一周一通报。活动从8月7日起到10月底分三个阶段进行。重点对金属非金属矿山、尾矿库、道路交通、化工和危险化学品、建筑施工和市政运营、油气长输管道、冶金工贸、特种设备、消防和人员密集场所、民爆、水利等重点行业领域进行检查。

  会议要求坚持底线思维,健全完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的工作机制。认清形势,提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保下半年安全生产工作各项措施落到实处。各矿山企业、各生产经营单位要严格落实企业主体责任,全面开展自查自纠活动,做好各类设备设施的检修和维护工作,加强对从业人员的安全培训教育,及时排查消除各类事故隐患。各单位、各行业主管部门要加大执法力度,督促所辖行业领域内各生产经营单位认真开展隐患排查整治工作,结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,深入企业开展对标对表地毯式、全覆盖、无盲区大检查。按照“四个一律”的要求,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。对突出问题和重大隐患,实行“零容忍”,采取列出清单、挂牌督办,跟踪整改、复查验收、逐项销号等措施,督促企业整改到位。

相关热词搜索:繁峙 安全生产 检查 会议

上一篇:代县聂营镇西段景村有了荷花观赏带
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜