教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县人民政府召开常务会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-09 21:30:06 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:8月9日上午,代县人民政府召开常务会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,县长郝江陵主持会议并作重要讲话。

 
  忻州网讯 8月9日上午,代县人民政府召开常务会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,县长郝江陵主持会议并作重要讲话。
  会上,县公安局局长张红兵汇报了全县开展扫黑除恶专项斗争的基本情况。他说,全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议以来,我县扫黑除恶领导组立即召开了全县扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国电视电话会议精神,进一步安排部署全县的扫黑除恶专项斗争工作,并结合全县实际制定了《代县扫黑除恶专项斗争实施方案》,通过代县电视台、《今日雁门》报进行了广泛的宣传发动,并发放宣传资料23000余份,张贴省、市两级的扫黑除恶通告4000余份,在公共场所、居民小区、车站和各乡镇主要路段和重要路口悬挂横幅50余条,鼓励人民群众勇敢地站出来向公安机关积极提供举报线索。
  代县公安局通过梳理2011年以来的强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、故意毁坏财物、组织卖淫、强迫卖淫、故意伤害等九类案件,发现涉黑涉恶线索4条,收到省、市、县转交的涉黑涉恶线索18条。全部责成专人负责办理,现已办结6条,移送异地办理2条,其它线索正在进一步侦办中。
  截止目前,全县已成功打掉了以张某为首的涉黑帮派团伙,抓获涉案成员10人。破获聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、介绍他人卖淫、制造毒品、贩卖毒品、容留他人吸毒等刑事案件10起,查办殴打他人、吸毒行政案件2起。破获赌博案件8起,涉案人员27人,行政拘留10人,收缴赌资4195元,罚款6800元。开展“飓风2018雷霆扫毒” 行动,破获毒品刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人20人,办理毒品行政案件120起,强制隔离戒毒59人,收缴毒品50余克。
  郝江陵县长在讲话中指出,要把扫黑除恶专项斗争作为近期的一项重要工作抓紧抓好。要紧紧围绕代县的社会、经济实际,如矿山企业多,外来人员多的特点,有的放矢地开展扫黑除恶专项斗争。要把扫黑除恶与治乱结合起来。乱是黑恶团伙的社会基础,要加大治乱的力度,卡死由乱变黑、由乱变恶的苗头。在扫黑除恶专项斗争中,要找准目标,迅速出手,对黑恶团伙形成震慑。要加大宣传力度,宣传扫黑除恶的战果,通过扫黑除恶促进社会治安的明显变化。

县长郝江陵主持会议

相关热词搜索:代县 扫黑除恶 专项斗争

上一篇:河曲县扫黑除恶专项斗争宣传活动声势大效果好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜