教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在电子商务公共服务中心调研

2018-08-09 21:54:33 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示: 8月9日上午,代县县委书记田永清与县委常委施福喜带领县委办、经信局、人社局、农委、文旅委、市场局、团县委、供销社、科协的主要负责同志,深入到新城区电子商务公共服务中心调研,并提出指导性意见。

 
  忻州网讯 8月9日上午,代县县委书记田永清与县委常委施福喜带领县委办、经信局、人社局、农委、文旅委、市场局、团县委、供销社、科协的主要负责同志,深入到新城区电子商务公共服务中心调研,并提出指导性意见。
  田永清现场参观了电子商务公共服务中心的电子商务运行、农产品布展和办公场所建设情况,并听取中标承担电子商务公共服务项目的上海太德励拓网络科技有限公司负责人崔玉建的有关情况介绍。
  去年8月23日,代县正式被财政部、商务部列为电子商务进农村综合示范县,中央财政对每个示范县给予2000万元的财政资金支持,旨在有效推动示范地区农村电子商务应用,健全农村电子商务综合服务体系,培育农村网络消费市场,推进农产品商品化、品牌化、标准化,推动线上工业品下乡和农产品进城以及扶贫开发,对于改善农村消费环境,提升农村流通发展水平具有极大的促进作用。获批示范县以来,代县以“政府引导、市场运作、创优环境、创新特色”为发展思路,以特色产业特色产品为基础,以电商扶贫为主题,整合社会资源,形成广泛合力,普及推广电商知识,建立健全支撑体系,着力打造电商发展“生态闭环”,示范县建设起步良好,使电子商务发展步入快车道。目前,全县干部群众触网触电兴趣浓厚,多类知名平台和本土电商融合发展,农村商业模式逐渐创新,电子商务交易规模不断扩大。今年上半年,全县网络产品交易额800多万元,杂粮、黄酒、杏干、土鸡蛋等农特产品成为网上抢手货,上行农产品的价格大幅提升,有力地助推了全县的脱贫攻坚工作。
  在随后召开的调研座谈会上,田永清听取了县经信局负责同志有关电子商务进农村工作情况汇报。田永清指出,作为县级电子商务公共服务中心,一定要发挥好展示、培训、孵化、仓储、服务等功能作用,参与服务工作的大都是年轻人,无论布展设计、外观色调、内部色彩,还是团队活力调动,都要适应年轻人的生活和思维方式。要组织大家前去电子商务搞得好的宁武、岢岚、静乐三县考察学习,借鉴先进做法和经验为我所用,把我县的电子商务进农村工作搞得更好。电子商务进农村作为脱贫攻坚的一大措施,要充分加以体现,大张旗鼓营造浓厚舆论氛围,让全县企业家和干部群众家喻户晓,人人皆知。电子商务进农村作为新生事物,在实施过程中遇到困难和问题是正常的,在当前电子商务激烈竞争的大潮中,只有竞争才会倒逼企业家、干部和农民群众主动融入新环境,将特色产业和农产品做强做大,取得可观经济效益,助推脱贫攻坚。有关职能部门要主动对接电子商务工作,作为义不容辞的职责,做到有目标、有任务、有计划、有量化指标,遇到困难和问题共同研究解决。我们就是要把电子商务进农村作为代县人转变理念、推动创新的发展路径,将它的作用发挥得越来越大,推动全县经济社会转型跨越发展。


田永清在电子屏前听取交易情况介绍

田永清参观农产品布展情况

田永清检查农产品包装

听取电子商务进农村情况汇报

相关热词搜索:代县 电子商务

上一篇:繁峙县成功签约20万吨再生铝项目
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜