教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在新高乡调研整村脱贫推进情况

2018-08-13 21:15:54 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯 8月13日上午,代县县委书记田永清带领县政协主席陈月峰、副主席王秀芳和县委办、扶贫开发中心、卫计局的主要负责同志,先后深入到新高乡洪寺村和韩家湾村调研整村脱贫推进情况,并提出指导性意见。...

 
  忻州网讯 8月13日上午,代县县委书记田永清带领县政协主席陈月峰、副主席王秀芳和县委办、扶贫开发中心、卫计局的主要负责同志,先后深入到新高乡洪寺村和韩家湾村调研整村脱贫推进情况,并提出指导性意见。
  洪寺村和韩家湾村均确定为该乡今年的整体脱贫村。每到一村,田永清都要与村第一书记、驻村帮扶工作队长和两委主干沟通交流,详细了解扶贫产业项目的落地见效情况、贫困人口种类分布情况、整村脱贫的13项指标完成情况、采取的精准帮扶措施落实情况、健康扶贫政策兑现情况,并现场抽查扶贫干部对建档立卡贫困户的收入算账知晓情况,还实地走访调研了因病致贫的低保贫困户李丙录、张绿叶和李西福。
  田永清强调,新高乡党委、政府和包乡县领导要把工作的重点放在今年整体脱贫的贫困村上来,坚持问题导向,加大力度推进,加紧补齐短板,很快解决好当前扶贫干部工作不深入、贫困村人口种类分布不知道、贫困村退出13项指标不清楚、帮扶措施不落实、健康扶贫政策落实不到位、贫困户收入算账不准确、人畜饮水有困难、道路交通不便利等问题。大家要统揽指导好整村脱贫工作,真正发挥好帮扶单位、第一书记和两委主干的作用,针对各村情况提出整村脱贫要求和措施,抓好产业、抓好劳务输出、抓好扶贫政策落实、抓好进村入户调研,确保整村脱贫退出的13项指标对标完成,到年底交出满意答卷。


走访调研因病致贫低保贫困户李丙录

相关热词搜索:代县 整村脱贫

上一篇:繁峙县综合施策走出脱贫攻坚新路子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜