教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐:县长央视卖藜麦 网络销售生意火

2018-08-15 07:33:52 来源:忻州在线·忻州日报 作者:闫晓梅 孟姣 评论:0 点击:

核心提示:静乐县以电商产业发展为突破口,创建“静乐生活”县域公共品牌,与央视财经频道成功对接,对脱贫主导产业藜麦进行长达25分钟的宣传推介。

  忻州日报讯 静乐县以电商产业发展为突破口,创建“静乐生活”县域公共品牌,与央视财经频道成功对接,对脱贫主导产业藜麦进行长达25分钟的宣传推介。县长现场倾情代言,极大地提升了静乐藜麦的知名度和美誉度,同时也使藜麦等特色农产品线上线下销量明显增加,有力地助推了农业产业的发展。

  乐村淘负责人赵卫军高兴地告诉笔者,以前店里生意也一般,每天能收到200多个订单,自从王昕县长代言的宣传片在中央电视台财经频道第一时间栏目播出后,我家的藜麦生意就格外红火。咨询电话多了,全都是询问和购买藜麦和土特产品的。有的微信转账付款,有的从网店下单购买。现在每天的单子至少也能接到800多单,销量比以前翻了几倍。

  农产品搭上了电商的快车,从此土特产有了新出路。县长王昕在央视为藜麦代言的视频一时间刷爆了朋友圈,成为街谈巷议的热门话题。据了解,县长代言后,静乐藜麦在平台的查看量飙升至150倍左右。一颗颗饱满的静乐藜麦,就这样在县长代言和电商平台推广之下,走进了千家万户。

  “我们将实体店销售和互联网销售结合起来,线上线下互动,依托固定的区域公共品牌‘静乐生活’,对外形成了统一的产品形象,增加了产品的知名度和竞争力,销量明显增加。特别是王昕县长在央视财经频道推介后,进一步拓宽了静乐以藜麦为代表的特色农产品的市场销售渠道,提升了‘静乐生活’区域公共品牌的社会知名度,对于农特产品进一步走出去起到了很好的宣传效果。”该县电子商务中心负责人王童飞说介绍。

  近年来,静乐县凭借丰富的资源、独特的区位、蓬勃发展的特色农业、浓厚的电商氛围等基础优势,结合本土产业优势和产品优势,利用互联网平台,助推产业转型、产品升级,着力打通工业品下行和农产品上行渠道,把示范试点做成亮点。特别是央视的此次电商扶贫报道,县长倾情代言,使静乐藜麦知名度更高、影响力更大、品牌更响了,进一步拓展了藜麦等农特产品的销售渠道,促进杂粮产业健康发展,实现了农业增效、农民增收。

相关热词搜索:静乐 藜麦 农产品 网络销售

上一篇:忻府区五举措书写“三农”工作新篇章
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜