教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙政府县长崔峥岭在集义庄乡现场办公

2018-08-16 13:46:49 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:8月15日,繁峙政府县长崔峥岭轻车简行,深入集义庄乡东坡头村、常胜村、净林村就整村提升、危房改造、移民搬迁等脱贫攻坚重点工作进行现场办公,着力破解当前工作中面临的困难及问题,推动各项工作做实做细、落到实处。


查看移民新村规划

  忻州网讯 8月15日,繁峙政府县长崔峥岭轻车简行,深入集义庄乡东坡头村、常胜村、净林村就整村提升、危房改造、移民搬迁等脱贫攻坚重点工作进行现场办公,着力破解当前工作中面临的困难及问题,推动各项工作做实做细、落到实处。

  在东坡头村和常胜村,崔峥岭走街串巷查看村容村貌,听取村两委负责人工作汇报,询问了解整村提升、危房改造等重点工作开展情况,并就部分突出问题进行深入探讨,研究解决办法。期间,崔峥岭深入东坡头村村民孟俊平家中,了解其房屋状况、经济收入及生产生活等情况,询问目前所面临的问题和重点需求,鼓励他振作精神,用勤劳双手创造美好生活。

  净林村是移民搬迁村,移民新村建设如火如荼,崔峥岭详细了解了新村建设规划、资金投入、村民搬迁意向等,深入村民李生弟家中,了解其生产生活状况,询问对搬迁政策的意见、建议,并同乡村两级代表召开座谈会,了解工程进展及其中面临的问题、困难,研究解决办法,破解建设难题。

  崔峥岭要求,脱贫攻坚工作要充分激发贫困群众内生动力,破除“等、靠、要”思想,在国家政策的帮扶下,动员群众积极行动起来,建设美丽家园;要注重环境卫生,当前全县整村提升工程推进有力,农村面貌正在转变,应做好后期环保工作,彻底改善农村人居环境;要紧盯时间节点,倒排工期,确保危房改造、移民搬迁等工作按时完成,切实保障群众切身利益,提高群众获得感和幸福感。


在东坡头村民孟俊平家了解房屋情况

常胜村正在修缮的残垣断壁

净林移民新村建设工地

相关热词搜索:繁峙 现场办公 脱贫攻坚 移民搬迁

上一篇:偏关县依托资源优势走出转型发展新路子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜