教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县召开精神扶贫暨干部帮扶推进会

2018-08-17 17:44:19 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:8月16日下午,代县在县委大会议室召开精神扶贫暨干部帮扶推进会。


  忻州网讯 8月16日下午,代县在县委大会议室召开精神扶贫暨干部帮扶推进会。出席会议的有县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县委常委解雁文,政府副县长张小平,县脱贫攻坚总指挥部副总指挥、扶贫开发中心主任刘杰。各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长,省市驻村帮扶工作队长,县帮扶单位主要负责人,县脱贫攻坚总指挥和扶贫开发中心相关人员参加会议。

  会议由刘杰主持。会上,张小平通报了干部帮扶工作成效和存在问题,并对下一步工作作了安排。其中对做好下一步的干部帮扶工作提出三点要求:一要真正住村,做到一村一队,一队三人,五天四夜,周一去周五回,这是硬性要求;二要履职尽责,做到熟悉村情,掌握扶贫政策,做好宣传,制定好帮扶规划,选好产业扶贫项目,主动做好村级、户籍档案资料和退出验收以及自己的工作记录,配合村干部做好产业项目推进和政策落实兑现,主动为老百姓提供优质服务;三要做好表率,注意自己的言行举止,不参与村干部的宴请;四要做好资料上报工作,要善于总结好的做法和经验。

  刘会平就进一步做好精神扶贫工作强调了三点意见:一是全面回顾总结,把握工作成效,坚定打好精神扶贫主动战的信心决心。(一)思想认识进一步提高,坚持精神扶贫与物质扶贫双轮驱动的导向更加鲜明;(二)帮扶方式进一步创新,贫困群众通过自身努力实现脱贫的途径更加多样;(三)教育引导进一步强化,贫困群众“我要脱贫”的热情更加高涨;(四)村规民约进一步规范,农村乡风文明建设更加深入;(五)典型作用进一步发挥,勤劳致富、脱贫光荣的社会氛围更加浓厚;(六)干部干事创业活力进一步激发,脱贫攻坚的“三立”意识更加强烈。二是坚持问题导向,聚焦短板弱项,增强打好精神扶贫主动战的责任感和使命感。(一)统筹把握不够全面;(二)攻坚克难力度不够;(三)典型培树工作不够扎实;(四)牵头单位指导不够到位。三是把握总体要求,明确职责任务,把精神扶贫各项任务抓紧抓实抓好。(一)明确工作思路,压实主体责任;(二)对照分解任务,统筹推动落实;(三)注重选树典型,强化示范带动;(四)加强督查考核,着力推进落实。

 县委常委、组织部长、统战部长刘会平讲话

副县长张小平讲话

县脱贫攻坚总指挥部副总指挥、扶贫开发中心主任刘杰主持会议

相关热词搜索:推进会 代县 干部

上一篇:河曲县委书记边东圣到神达大桥沟煤业调研
下一篇:五台山景区召开安全生产工作例会

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜