教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2018晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县举行

2018-08-20 20:58:25 来源: 忻州网 作者:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:爱心传递温暖,善行孕育希望。8月20日下午,2018晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县二中校园广场隆重举行。

  忻州网讯 爱心传递温暖,善行孕育希望。8月20日下午,2018晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县二中校园广场隆重举行。

  山西省晋绥文化教育发展基金会心系革命老区,关心下一代,连续第二年在代县开展济困助学活动,从今年代县高考达线的170位大学生中选出80名优秀贫困大学生进行捐助,每人捐助5000元,以帮助他们顺利升学,圆却大学梦。

  出席捐助仪式的有基金会副理事长兼秘书长、原中央晋绥分局调查研究室主任、国家计划委员会副主任段云之子段晓飞,基金会理事、原晋绥二地委书记兼军分区政委、四川省人大常委会主任杜心源之女杜秀文,基金会理事、原晋绥边区文联副主任、北京电影学院党委书记卢梦之子田小明,基金会理事、山西省劳动模范、原吕梁市招商局局长高玉堂,基金会项目主管、段云之孙段翔;出席捐助仪式的媒体嘉宾有中央电视台主任姜龙飞,《三晋都市报》社长杨改民、社长助理赵鑫原、融媒体新闻中心主任刘俊斌、《三晋都市报》驻忻州市记者站站长许瑞峰,《澎湃新闻网》记者张蓓;出席捐助仪式的市县领导有忻州市人民政府副处级督查员郭宏,忻州市教育局副局长陈永平,县委常委、人武部政委崔玉军,县委常委、宣传部长张东家,政府副县长李勇刚。

  捐助仪式由李勇刚主持。仪式上,代县教育科技局局长李敢峰宣布受助大学生名单并主持捐助。

  教师代表郎红霞在发言中说,山西省晋绥文化教育发展基金会是由晋绥根据地创始人贺龙元帅和林枫书记的后代贺晓明女士、林炎志先生等晋绥儿女与兴县人民政府共同发起成立的。晋绥革命前辈和他们的后代,热心公益,心系老区,一直以各种不同的方式为老区的经济建设和教育事业献计献策,捐款捐物,为晋绥老区的发展做出了突出的贡献。希望受资助的同学要牢记基金会坚持的理念:“传承红色基因,弘扬晋绥精神”,把基金会的关爱转化为强大的学习动力,勤奋学习,努力让自己成为一个对社会有用的人。当有一天你们有能力了,希望你们也会热心公益,成为晋绥文化教育发展基金会的一名出资者,回报社会、服务人民、建设家乡。

  2017年受助大学生代表宋佳琪、杨红和2018年受助大学生代表郎海路、赵祥先后发言,汇报学习成绩,表达感激之情。正如赵祥学生说的那样:锦上添花固然美丽,但是雪中送炭尤为可贵,它更令我们感激和动容。晋绥文化教育发展基金会对我们的资助让我们在山穷水尽的时候变得柳暗花明。在此,我代表所有受助大学生郑重承诺:我们绝不辜负基金会和各级领导的期望,积极响应基金会的号召,履行好自己的义务,我们要刻苦学习,努力拼搏,早日成才,做一个对国家和社会有用的人。

  段晓飞表示,作为晋绥儿女、革命后代,要传承红色基因,争做时代新人,弘扬晋绥精神,做好公益事业,传播正能量,永远不脱离群众,坚持把“晋绥情·阳光助学公益活动”搞下去,为晋绥革命老区的发展做出更大贡献,以实际行动告慰牺牲在雁门关伏击战中的70位无名战士的英灵。

  张东家指出,晋绥儿女情系革命老区,一直以不同方式为老区的经济建设和教育事业献计献策,捐款捐物,向父辈曾经工作和战斗过的老区人民倾洒下深厚的晋绥情谊。去年,晋绥文化教育发展基金会慷慨解囊,资助我县40名贫困学子圆梦大学,今天他们又一次伸出援手,以实际行动送来了对老区贫困学子的关怀和温暖。这一善行义举,不仅为老区孩子带来了实实在在的帮助,更给予了他们奋发向上、顽强拼搏的精神鼓励。我们深切的感受到晋绥儿女的拳拳关爱之心和殷殷奉献之情。我希望在坐的各位学子把社会的深切关怀转化为自强不息立志成才的强大动力,勤奋学习只争朝夕,珍惜大好年华,谱写青春华章,有朝一日,将爱心的接力棒接续传递,为报效祖国、服务社会、建设家乡贡献智慧和力量!

  郭宏强调,“晋绥情·阳光助学公益活动”自开展以来,让许多寒门学子顺利扣响大学之门,受到了广大家长和社会各界广泛赞誉。他们付出的是善举,播种的是爱心,传递的是扶贫济困的美德,收获的是民族未来的希望,必将为贫困学子成长成才撑起一片艳阳天。同时也希望能有更多的企业和爱心人士涌现,为全市的社会公益事业给予更多的关心和支持,让大爱善举似滹沱河水奔流不息。作为新时代的大学生,你们一定要志存高远,努力学习,发奋成才,不辜负晋绥文化教育发展基金会老前辈的厚望,把社会的关爱铭记于心,将大爱的火种传承下去,以优异成绩回报社会,为家乡建设、为国家富强做出应有的贡献!

  随后,基金会的领导和市县领导还一同走访慰问了受助贫困优秀大学生韩思慧和张丽珍。


捐助仪式现场

各级领导与受助大学生合影留念

走访慰问受助大学生韩思慧

走访慰问大受助学生张丽珍
 

相关热词搜索:代县 公益活动 仪式

上一篇:繁峙县推进放管服效和企业项目投资承诺制改革
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜