教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙牧原农牧公司19万元资助65名贫困学子圆梦

2018-08-22 10:18:31 来源: 忻州网 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:8月21日上午,山西繁峙牧原农牧有限公司在县嘉盛伦大酒店五楼会议室举行助学金发放仪式,来自该县的65名贫困大学生每人接收到牧原资助给自己的3000元现金,共计资19.5万元。接受资助的大学生纷纷表示,要努力学习,将来以实际行动积极回报社会。


  忻州网讯 8月21日上午,山西繁峙牧原农牧有限公司在县嘉盛伦大酒店五楼会议室举行助学金发放仪式,来自该县的65名贫困大学生每人接收到牧原资助给自己的3000元现金,共计资19.5万元。接受资助的大学生纷纷表示,要努力学习,将来以实际行动积极回报社会。

  资助仪式上,繁峙牧原总经理吴富矿把写有“牧原聚爱助学计划19万元”的奖牌交到大学生代表杨嘉明手中,县领导将写有“牧原聚爱助学计划3000元”的奖牌颁发给大学生代表,65名大学生每人可领到3000现金,圆梦大学,完成学业。大学生杨嘉明代表全县大学生作了表态发言,繁峙牧原总经理吴富矿表达了对大学生的美好祝愿。

  此次活动不仅仅是简单的救助帮扶,更重要的是立德树人,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,激励社会各界形成关爱教育、支持教育、回馈教育的氛围。县委副书记姚历山对受资助的大学生提出三点希望,一是希望受助学生奋发图强,以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习创造;二是希望受助学生立志成才,弘扬艰苦奋斗作风,努力学习新知识掌握新技能,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才;三是希望受助学生严于律己,向社会展示一个良好青年端庄稳重、积极向上的风采。

  据悉,繁峙牧原农牧公司是集饲料加工、科学养殖、屠宰加工于一体的大型现代化农牧企业,将陆续在2018—2019两年时间里投资13.6亿元在繁峙建设100万头生猪养殖基地,提高全畜牧业整体水平,为繁峙县2018年脱贫摘帽助力加油。该公司发扬诚实守信、勇担责任、甘于奉献、乐于分享的企业精神,积极投身于全县脱贫攻坚和各项社会公益事业,以紧密的利益联结机制带动千家万户脱贫致富。

  牧原集团25年前从贫穷落后的农村走来,他们深知知识是改变贫穷落后的重要力量,更清楚农村孩子、特别是贫困子女求知的艰难。因此,公司坚持把扶持贫困地区教育发展、资助贫困大学生圆梦作为自己的责任担当,通过牧原教育基金的形式精准资助越来越多的贫困子女走进大学。

颁发19万元助学资金



颁发助学金

相关热词搜索:繁峙 学子 资助 贫困 学子

上一篇:繁峙政府县长崔峥岭在砂河镇现场办公
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜