教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政协主席刘钢柱在代县调研扶贫产业项目

2018-08-22 18:40:26 来源: 忻州网 作者:陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:8月21日至22日上午,忻州市政协主席刘钢柱在代县调研扶贫产业项目。县委书记田永清,县政协主席陈月峰一同调研。

 
  忻州网讯 8月21日至22日上午,忻州市政协主席刘钢柱在代县调研扶贫产业项目。县委书记田永清,县政协主席陈月峰一同调研。阳明堡镇、聂营镇、峪口乡、胡峪乡、雁门关乡等乡镇的主要负责同志先后参加调研。
  刘钢柱先后深入到代县滨河移民扶贫产业园区雁弘纺织有限公司,峪口乡胡家沟村景荣种植专业合作社、东章村箱包加工厂,聂营镇四达养猪场、达康织袜厂,雁门游客服务中心“非遗”展览区,雁门关乡吉乡缘生态观光园,阳明堡镇大唐羊头古城缝纫加工专业合作社、瑞盛通达养殖专业合作社和胡峪乡蝎之丰养殖专业合作社,实地察看了制袜、手套缝纫、箱包加工、草莓种植、林下养鸡、蝎子养殖等扶贫产业项目。每到一处,刘钢柱都要与相关负责人亲切交谈,详细询问各扶贫产业项目建设、发展情况,认真了解项目经营的预期收入、资金使用和带动贫困户增收脱贫致富的情况。
  刘钢柱对代县通过发展扶贫产业项目带动贫困户脱贫致富奔小康的做法给予充分肯定。他强调,下一步要努力将企业办大办强,办出规模,办出效益,带动贫困户、在外务工人员在家门口就业,实现顾家、挣钱两不误;要借助党和国家大力发展乡村旅游的东风,依托紧邻雁门关景区得天独厚的区位优势,大力发展吃住行游购娱一站式综合产业项目;要强化风险意识,及早进行风险评估,提前为农产品投保,降低种植风险,减少合作社损失;要将传统技艺和现代理念相融合,创新工艺技能,不断推陈出新,进一步拓宽销售渠道,增加收入;要集中力量,着力打出、打响、打造好雁门关品牌。


在峪口乡景荣种植专业合作社调研

在峪口乡东章村箱包加工厂调研

在雁门游客服务中心“非遗”展览区调研

在阳明堡镇大唐羊头古城缝纫加工专业合作社调研

在胡峪乡蝎之丰养殖专业合作社调研

相关热词搜索:忻州市 代县 扶贫产业

上一篇:河曲县城镇土地定级和基准地价更新成果正式公布实施
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜