教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区多部门联合开展恶劣天气应急处置演练

2018-08-23 07:26:27 来源: 忻州网 作者:朱建青 刘卓军 管辉 评论:0 点击:

核心提示:8月22日,五台山交警大队联合景区应急办、公安分局、交通服务中心、消防大队、巡特警大队、运管站、卫生院等部门,在台豆线龙泉寺路段开展了恶劣天气应急处置演练。

  忻州网讯 为提高突发事件处置能力和重大事故救援能力,8月22日,五台山交警大队联合景区应急办、公安分局、交通服务中心、消防大队、巡特警大队、运管站、卫生院等部门,在台豆线龙泉寺路段开展了恶劣天气应急处置演练。

  按照既定方案要求,上午10点钟,应急演练模拟在强降雨天气下,景区龙泉寺路段发生山体滑坡,一辆载有乘客的大巴车为躲避落石与对向行驶的小型车辆发生碰撞交通事故,大巴车内多名乘客不同程度受伤,小车驾驶员被困。事故发生后,大巴车司机切断电源,车内人员敲碎玻璃,积极组织开展自救。110指挥中心接警后,根据事故实际情况,迅速协调指令交警、消防、医疗、救援等部门赶赴现场进行救援。到达现场后,各部门各司其职,保护现场、实行临时交通管制、救治伤员、处置险情等工作有序展开。经过几个部门的共同努力,受困受伤乘客被成功救助,滑坡路段落石清理后,现场恢复交通秩序。整个演练持续大约40分钟,演练效果良好。

  五台山党工委委员、管委会副主任、公安分局局长陈军现场观看应急演练并进行指导。在总结讲话时他说,此次演练,为进一步检验交警大队应急预案的实用性和可操作性,有效提升景区各部门之间的协同配合作战能力,以及在恶劣天气下处理突发重大事故的应急处置能力起到了积极的促进作用。也为景区打造业务精湛、反应迅速、作风过硬、纪律严明的应急处置队伍,保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定奠定了良好基础。


演练中

救援演练

相关热词搜索:五台山 恶劣天气 应急处置 演练

上一篇:忻州市政协主席刘钢柱在代县调研扶贫产业项目
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜