教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办2018年电子商务培训班

2018-08-23 20:16:34 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:为加快全县电商人才队伍建设,积极推动电商产业发展,8月23日,繁峙县在该县宝山中学举办2018年全民技能提升工程农村电子商务培训班。



  忻州网讯 为加快全县电商人才队伍建设,积极推动电商产业发展,8月23日,繁峙县在该县宝山中学举办2018年全民技能提升工程农村电子商务培训班,旨在通过系统的专业知识学习和实操技能训练,重点了解电子商务发展现状与趋势,掌握网上开店步骤、店铺美化技巧、网店推广策略,了解自媒体营销策略、微信营销及手机APP营销等相关技能,助力脱贫攻坚,带动更多城乡居民实现脱贫致富。
  此次培训班是由县人社(劳动)局、劳动就业局、县扶贫开发中心共同举办,县商务局牵头,山西浦东红杰人力资源有限公司具体承办。培训班8月23日开班,进行为期10天的培训。
  培训期间,在培训老师深入浅出的讲解和实操培训下,学员们不仅在现场学习并掌握基础的农产品上行实操,还现场感受到农村电商为生活带来的便利。课间休息时,不少学员纷纷邀请老师们展示自己的学习成果,征求意见。通过实践与理论的结合,学员们对农村电商商业模式有了全新认识,打开了新世界的大门。培训结束后,学员们纷纷表示听了陈顺达老师的课后感觉受益匪浅,通过本次电商培训,学员们均不同程度的掌握了农产品“上行”和“下行”的基础实操技能,希望能够在本次培训后继续学习脚步,提高自身专业技能,为繁峙县电商产业发展贡献自己的力量。
  去年以来,繁峙县把电商扶贫业列为十大脱贫产业之一。该县以政府搭台,企业+贫困户的模式,借助电商平台,实现了“农产进城”,让独具特色的赵庄白水大杏、繁峙黄米、繁峙豆腐干等农产品走出了农村,拓宽了贫困户增收的渠道。2017年,繁峙县电商销售额达4195万元,通过电子商务共带动952户增收,其中带动贫困户508户1232人,实现贫困户人均增收944元。2018年繁峙县继续做大做强农村电商扶贫产业,经过积极申报,荣获国家商务部授予的“国家级电子商务进农村综合示范县”。截止到目前,以县供销合作社和电商公司为节点,以村服务网点为终端,以增加农民收入为目标的全县“农芯乐”电子商务平台已经达到151个营业点,覆盖全县13个乡镇,有效推介了繁峙县特色鲜活农产品以及地方名优土特产品,充分发挥了电商业在精准扶贫中的富民增收作用,不断壮大“一村一品”产业发展,全面决胜脱贫攻坚。
 
老师授课

到场学员

相关热词搜索:繁峙县 电子商务

上一篇:代县阳明堡镇对非法占用河道行为进行依法整治
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜