教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市启动重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法“零点行动”

2018-08-30 07:40:15 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:8月29日晚8时,原平市重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法行动启动仪式在原平市政府广场隆重举行。

  忻州网讯 8月29日晚8时,原平市重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法行动启动仪式在原平市政府广场隆重举行。这是贯彻落实省、忻州市集中开展重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动精神,启动该市“零点行动”联合执法行动。忻州市督查组领导、原平市委常委、宣传部长尹新凤,原平市政府副市长、公安局局长长孙永等领导及原平市公安局、交通运输局、住建局、环保局、市场监管局、交警队、治超办、公路段等主要领导及执法队成员共计200余人参加启动仪式。

  启动仪式上,原平市交通运输局局长李迎泽就原平市重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法“零点行动”进行再安排再布置。他表示,面对此次专项行动涉及面广、动用部门多、时间紧、任务重的困难,各相关部门以很强的大局意识、担当意识完成了行动的前期工作,各执法检查队伍以强大的阵容、饱满的气势在此整装待发,这充分体现了原平市打赢此次专项行动攻坚战的信心。他还提出三个要求:一是要提高认识,高度重视。把开展好这次专项行动作为打赢污染防治攻坚战的标志性战役来抓,作为事关发展全局、事关百姓利益、事关原平形象的重要民生工程来抓,提高政治站位、落实主体责任,打好专项行动“第一战”。二是要握紧拳头,齐抓共管。各部门之间要主动沟通、加强联系,通力合作、密切配合,齐抓共管、全力推进,抓住“车、路、油”三个环节,打好专项行动“攻坚战”。三是要敢于亮剑,确保成效。严格执法,综合治理,加强联合执法,严格督导检查,做好应急工作,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  原平市公安交警大队长申保华代表联合执法队表态发言,他要求全体执法队员要严格按照上级的部署和要求,提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,全身心投入到污染防治攻坚战役中,在严格落实专项行动工作措施的同时我们一定要进一步严肃队伍纪律,以优良的作风和良好的精神面貌投身于战斗中去,坚决维护我们原平执法队伍的形象。

  最后,原平市副市长、公安局长孙永宣布原平市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项“零点行动”正式启动。

  启动仪式结束后,忻州市督查组领导、原平市委常委、宣传部长尹新凤、原平市政府副市长、公安局局长长孙永及相关部门主要领导冒雨到原平大营、崞阳、西镇、武彦路口对参加”零点行动“的执法队员们进行慰问和查看执法工作准备情况。他要求各成员单位要充分认识该项工作的重要性,真抓真干、齐心协力,真正把这次专项行动抓严、抓实、抓好。要明确工作重点,压实主体责任,细化责任分工,把握时间节点,整合队伍力量,进一步细化行动方案,建立详细工作台账,严格依法依规、从严查处各类交通污染违法行为。同时要加强舆论宣传,做好后勤保障,确保行动圆满成功。

  据悉,原平此次行动共设置了大营、崞阳、武彦、西镇、红池、西梁六个分流点和原马岗、大营、上阳武、轩岗、红池五个执法点对驶往市区的重型车辆和散装物料运输车辆实施有效管控,尤其是城乡结合部路段的管控、引导有序分流,按照指定路线行驶。


参加“零点行动的领导和相关负责人

参加“零点行动”的执法队员

相关热词搜索:原平 运输车 污染 治理

上一篇:忻府区:村民合作社规模化种植实现增收致富
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜