教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县与全省同步启动运输车辆污染治理“零点行动”

2018-08-30 09:02:42 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:8月30日零点,代县与全省同步启动运输车辆污染治理“零点行动”,全面启动重型柴油货车和散装物料运输车辆污染治理联合执法专项行动。

  忻州网讯 为确保持续改善代县城区空气质量,全力保障公众健康,有效预防和遏制重型柴油货车和散装物料运输车给代县城区造成的空气污染,按照全省统一部署,8月30日零点,代县与全省同步启动运输车辆污染治理“零点行动”,全面启动重型柴油货车和散装物料运输车辆污染治理联合执法专项行动。县委副书记、县长郝江陵代表县委、县政府宣布全县专项行动启动,并对联合执法人员提出工作要求,副县长陈文秀,县公安、交警、交通运输、环保、住建、工商等部门负责人参加启动仪式和现场巡查。要求所有过境重型货车、散装物料运输车一律绕道上高速公路通行。

  郝江陵在启动仪式上强调,此次重型运输车辆污染治理专项行动是省委、省政府作出的重大决策部署,是一项涉及广大司乘人员、沿途群众和道路执法管护人员的系统工程。联合执法人员首先要统一思想,充分认识这次专项整治的重要性,真正把思想统一到加强生态文明建设,全面做好重型柴油货车和散装物料运输车辆污染治理工作上来,要有长期作战的思想准备。第二要服从命令,听从指挥,加强团结,依法办事。不仅要坚定不移贯彻省委、省政府、市委、市政府的要求,更要始终站在法治的制高点上,善于运用法治思

  维和法治手段落实上级的要求,做到严格执法、依法行政。第三要搞好引导。执法人员要注重换位思考,深入了解司乘人员存在的困难和问题,认真做好思想工作,引导广大司乘人员树立治理环境污染、保护生态环境的长远意识,自觉参与专项治理。第四要在贯彻决定、依法办事的同时,通过做思想工作密切广大司乘人员与管理执法人员的关系,凝聚社会合力,在加强污染治理的同时,促进经济社会的更好发展。

  启动仪式结束后,参加启动仪式的县局领导和联合执法人员在执法点进行了现场巡查,并驱车设在枣林镇西留属村的另一个执法点进行实地察看询问。


代县县长郝江陵(右)、副县长陈文秀(左)出席启动仪式

相关热词搜索:代县 运输车 污染 零点行动

上一篇:王珍在五台山风景区调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜