教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县庆祝改革开放40周年文艺表演精彩纷呈

2018-08-30 21:45:23 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:纪念改革开放40周年,回顾壮美征程,展望光明前景。8月27日至29日,繁峙县在该县祥龙广场举办以“弘扬主旋律 讴歌新时代”为主题的纪念改革开放四十周年首届音乐艺术系列活动。

        

  忻州网讯 为纪念改革开放40周年,回顾壮美征程,展望光明前景。8月27日至29日,繁峙县在该县祥龙广场举办以“弘扬主旋律 讴歌新时代”为主题的纪念改革开放四十周年首届音乐艺术系列活动,为繁峙县广大人民群众送来了一顿精神文化大餐,演员们用甜美的歌声、热烈的舞蹈展示了在党的领导下,改革开放40周年取得的巨大成就,让全县党员干部在思想上和心灵深处受到了洗礼,增强了党组织的凝聚力和向心力,引导广大群众永远跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,充分表达了广大繁峙人民对中国共产党的热爱和赞美之情!
  本次活动由中共繁峙县委宣传部主办、繁峙县文学艺术工作者联合会、繁峙县音乐家协会承办。活动为期三天,分别为以民歌民舞为主要内容的“歌赞初心,唱响繁峙”专场;以红色歌舞表演为主要内容的“红色音符,薪火相传”专场;以怀旧经典老歌演唱为主要内容的“那年那歌,余韵悠长”专场。
   晚上的繁峙县祥龙广场人头攒动,纪念改革开放四十周年首届音乐艺术系列活动在优美典雅的舞蹈表演《采薇》中拉开了序幕。连日的表演中,舞蹈表演《老来乐》编排新颖别致,表演酣畅淋漓,展现了当代老年人的活力和风采,博得了大家的阵阵喝彩。久唱不衰的《长征组歌》和2015年以闻名中外的平型关大捷创作的《平型关组歌》部分曲目等红色经典,组成一台薪火相传,血脉永续,凝聚力量,引领未来的全新经典演唱会。土豆妹杨霞女声独唱《中国火起来》昂扬进取的歌声,激发了繁峙人民对祖国浓烈的热爱之情,现场掌声不绝,节奏明快钢琴表演《克罗地亚狂想曲》,听的现场观众如痴如醉,由词作家樊孝斌作词,作曲家何沐阳作曲,为繁峙县量身打造的歌曲,张雪飞演唱的《人到此处比神闲》,赢得了现场观众的热烈掌声。取得YAMAHA ASIAN BEAT亚洲节拍全国乐队大赛亚军的齿轮橡皮乐队,用充满激情的嗓音演绎《再回首》、《怒放的生命》等大众耳熟能详的歌曲,现场观众备受感染,激情澎湃,纷纷合唱,把活动现场推向了高潮。此次活动最终在结束曲《难忘今宵》和观众的意犹未尽中落下帷幕。
古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》

相关热词搜索:繁峙县 文艺表演 改革开放

上一篇:繁峙县强化扫黑除恶督导检查工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜