教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县“六个强化”加强干部队伍建设

2018-08-31 08:16:49 来源: 忻州网 作者:乔伟 张淑花 评论:0 点击:

核心提示:为适应新形势新任务的要求,繁峙县针对领导干部队伍中存在的问题,从六个方面加强干部队伍建设。

  忻州网讯 为适应新形势新任务的要求,繁峙县针对领导干部队伍中存在的问题,从六个方面加强干部队伍建设。

  强化学习意识,提高自身修养。全县深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑。促使干部在实践中增长才干,从部署工作、化解矛盾、处置复杂问题过程中,掌握行之有效的工作方式方法,不断提升工作能力和效率,开创工作新局面。

  强化政治意识,严守政治规矩。引导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉将各项工作置于县委政府的领导之下,不折不扣贯彻落实中央和省市县各项决策部署,全面提高运用科学理论解决实际问题的能力和水平,结合实际创造性地开展工作,做到政令畅通、协调一致。

  强化责任意识,认真履职担当。激励干部敢于担当、敬业奉献、奋发有为,切实做到担责不误、临难不却,做到守土有责、守土负责、守土尽责。特别是在新常态下越要大胆探索、创新作为,敢想善干、勇于担当,用心用情用智做好各项工作。

  强化大局意识,主动维护团结。全县认真贯彻民主集中制原则,领导干部要做到总揽而不独揽,掌权而不专权,有事放在桌面上,多商量、勤商量、好商量,主动交换意见,既善于带领志趣相同的人一道工作,又善于团结和自己有不同意见的人,大事讲原则,小事讲风格,不搞“一言堂”,切实营造和谐相处、团结共事的良好氛围。

  强化执行意识,认真抓好落实。全县用科学的方法、务实的作风、健全的制度,增强干部狠抓落实本领。能否抓好落实,是对领导干部党性觉悟、执政能力最现实、最直接的考验,只有抓好落实,才能把上级的重大决策和重要工作部署落实到位。

  强化自律意识,自觉接受监督。教导干部在实际工作中严于律己,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范。要自觉接受组织的监督,要自觉接受班子内部或同级的监督,要自觉接受下级的监督。认真履行“一岗双责”,深入推进乡镇、部门全面从严治党,促进广大干部坚持原则、守好底线、清白做人、勤勉做事。

相关热词搜索:繁峙 队伍建设 工作

上一篇:繁峙县开展重装货车污染治理行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜