教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县:村里来了“五老”扶贫政策宣传队

2018-08-31 08:27:38 来源: 忻州网 作者:乔伟 王亮 评论:0 点击:

核心提示:近日,在繁城镇楼岗村文化广场上,一场别开生面的扶贫政策文艺宣讲活动正在展开,由县“老干部、老党员、老教师、老模范、老专家”组成的“五老”宣传队正用群众通俗易懂、朗朗上口的快板形式,宣传着全县2018年扶贫政策。

  忻州网讯 “健康扶贫政策好,‘6321’来保障。6道防线筑的劳,3项救助解民忧,2项服务家门口,1站式结算真便捷”,近日,在繁城镇楼岗村文化广场上,一场别开生面的扶贫政策文艺宣讲活动正在展开,由县“老干部、老党员、老教师、老模范、老专家”组成的“五老”宣传队正用群众通俗易懂、朗朗上口的快板形式,宣传着全县2018年扶贫政策。与此同时,小品《扶贫走访》、独唱《情系老百姓》、繁峙秧歌表演唱《精准扶贫笑声甜》等一个个精彩纷呈的节目也为群众送上了“精神扶贫大餐”,通过艺术的形式使各项扶贫政策在贫困群众中入脑入心,保证政策宣传到位、落实到位,激发起贫困群众参与脱贫攻坚的内生动力。

  据悉,为了让全县广大干部群众学深学透扶贫政策,由县委组织部、县委老干局牵头,“五老”组成的扶贫政策文艺宣传队正奔赴脱贫攻坚主战场,通过快板、三句半、舞蹈、歌唱等群众喜闻乐见的表演形式向贫困群众宣传党的扶贫政策。同时向各乡镇、县直帮扶单位分别下发了《繁峙县扶贫政策汇编》专题视频片,教育培训农村“两委”干部和各级帮扶干部,使全县干部群众深入学习掌握各类扶贫政策和适用范围,为全县精准扶贫、精准帮扶奠定了坚实基础。

相关热词搜索:繁峙 扶贫 政策 宣传

上一篇:忻府区长征街办事处“新时代 新长征 新作为”文艺汇演
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜