教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺巡演走进五寨

2018-08-31 16:05:30 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,提高全市党员干部群众对《宪法》《监察法》的认识,营造浓厚的法制氛围,形成推进国家监察体制改革的良好局面,8月29日,忻州市“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺巡演在五寨县政府剧院精彩上演。

  忻州网讯 为学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,提高全市党员干部群众对《宪法》《监察法》的认识,营造浓厚的法制氛围,形成推进国家监察体制改革的良好局面,8月29日,忻州市“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺巡演在五寨县政府剧院精彩上演。全县副科以上领导干部,农村两委主干以及县直单位工作人员分两场观看了演出。

  本台晚会由忻州市纪委监委主办、市文化局承办、忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办,节目围绕《宪法》《监察法》,分为正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光五个篇章。音画诗《忏悔》,通过精心布置的舞台效果,突出忏悔者内心的悔恨与改过的决心,让人警钟长鸣,时刻反省自身。二人台小戏《无“微”不“治”》,讲述了一名乡镇民政助理员在给困难群众办理低保时存在“吃拿卡要”、不作为等行为,最终受到县纪检委严惩的故事,体现了权力从此不再任性,监督从此再无盲区。晚会还向观众奉送了歌伴舞《老百姓爱那清廉的官》、忻州鼓书《人间正道是沧桑》、北路梆子戏歌《人民监察为人民》等节目,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

  晚会通过群众喜闻乐见的形式,把《宪法》和《监察法》送到党员干部和群众身边,用身边事教育身边人,让广大党员干部深受启发,纷纷表示今后将以模范为标杆,以违法违纪分子为警戒,同心协力干好工作,执行好、维护好《宪法》和《监察法》,把人民群众的合法权益放在第一位,把智慧和力量凝聚到加快全县发展的各项事业中来,为建设五寨的美好明天再立新功。


二人台小戏

演出现场

相关热词搜索:五寨 宪法 法治 文艺巡演

上一篇:代县在聂营镇召开扫黑除恶专项斗争工作现场观摩会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜