教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在胡峪乡督察指导脱贫攻坚工作

2018-09-05 19:43:48 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:9月5日上午,代县县长郝江陵到胡峪乡督查指导脱贫攻坚工作,通过查资料、看项目、走访贫困户,详细了解该乡脱贫攻坚的真实情况,及时发现存在的问题,提出整改意见。

 
  忻州网讯 9月5日上午,代县县长郝江陵到胡峪乡督查指导脱贫攻坚工作,通过查资料、看项目、走访贫困户,详细了解该乡脱贫攻坚的真实情况,及时发现存在的问题,提出整改意见。县委副书记郭万国,副县长张小平、陈文秀、王刚以及县脱贫攻坚总指挥部的同志一同督查检查。
  在胡峪乡马圈沟村,郝江陵一行认真检查了该村脱贫攻坚的档案资料,详细了解建档立卡贫困户的人口、劳力、致贫原因、帮扶措施等有关情况,一家一户算收入,并亲自深入到贫困户韩七旦、边二旦家中走访。当了解到韩七旦的老伴双腿重度残疾,终身无法直立行走,本人又是个瘸子,且又患胃癌做了切除手术,每月都得去太原化疗时,便关切地询问做手术花了多少钱,新农合报了多少钱,要求乡村干部通过民政局的大病救助、残联的残疾人救助等多渠道帮助老韩解决医药费报销问题和眼前的生活困难。
  走访过贫困户边二旦,郝江陵一行又到该乡的蝎之丰养殖专业合作社考察。该项目以马圈沟村蝎之丰养殖专业合作社为主体,整合了8个村的扶贫资金,通过注入资金扩大养殖规模的方式采取合作养殖,按各方入股比例进行受益分配。该项目按照统一规划分为两期实施,第一期项目全部由蝎之丰养殖专业合作社出资建设,占地面积2000平方米,含350平方米养殖厂房一座、锅炉房一座、生活用房3间,2017年引进种蝎2万只、截止2018年5月已有生长蝎40余万只。第二期项目整合8个村的扶贫资金150万元,在原有养殖场的基础上,整理场地4亩,建设厂房四座(含蝎窝及展示平台)、加温锅炉房一座、厨房一间、办公房3间、引进种蝎(公母1:2)5万只,项目建成后场区共占地8亩,养殖厂房达到1300平方米。郝江陵一行参观了合作社的养蝎车间和新建的养殖厂房,仔细了解蝎子养殖的技术要求、销售渠道和市场前景,要求乡政府和合作社要制定公平、合理、完善的利益分配方案,花好用好扶贫资金,有效地带动8个村的建档立卡贫困户脱贫致富。
  在随后召开的座谈会上,参加督查检查的县委、县政府领导和县脱贫攻坚总指挥部工作人员就督查检查中发现的问题及时提出了整改意见。县长郝江陵要求乡党委、乡政府和第一书记、驻村工作队要高度重视产业扶贫工作,选好致富产业,解决好帮扶措施,记好帮扶日记,为群众算好产业账、脱贫账,整理好脱贫攻坚的档案资料,要经得起各级领导和各有关部门的督察检查。对督察检查中发现的问题要认真进行整改。乡镇领导要分头深入各村,一个村一个村地进行督查检查,及时发现问题,及时补足短板,确保如期完成全乡的脱贫攻坚任务。
  郝江陵一行还到胡峪乡的赤岸村进行了督察检查,考察了该村的金虎养殖场和胡峪乡爱心公益超市。


郝江陵在贫困户韩七旦家中走访

郝江陵在贫困户边二旦家中走访

郝江陵一行考察马圈沟村蝎之丰养蝎专业合作社

相关热词搜索:代县 脱贫攻坚

上一篇:繁峙县对政法队伍进行集中整肃
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜