教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区南河村的酸枣红了!

2018-09-07 07:15:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:酸枣红了。经过翠岩山秋风的浸染,香泉寺香泉的浇灌,那翠绿的、圆圆的小酸枣都兴奋地涨红了脸,看着南河村的变化,看着人们愉悦的笑脸,看那逐渐成熟的柴胡种子和中药材柴胡在收获后变作一张张的钞票装进老百姓的口袋,见证着这个贫困的小山村稳步走上脱贫致富的康庄大道。

  又是一年秋天来了,南河村的沟沟梁梁上漫山遍野的酸枣红了,犹如一颗颗红色的玛瑙缀满绿色的枝头煞是好看,小孩子们放学后飞跑着去摘酸枣吃,构成一幅幅乡间童趣的图画。而且酸枣核作为一种药材,有养肝,宁心,安神,敛汗的功效,始载于《神农本草经》,被列为上品。

  酸枣红了。经过翠岩山秋风的浸染,香泉寺香泉的浇灌,那翠绿的、圆圆的小酸枣都兴奋地涨红了脸,看着南河村的变化,看着人们愉悦的笑脸,看那逐渐成熟的柴胡种子和中药材柴胡在收获后变作一张张的钞票装进老百姓的口袋,见证着这个贫困的小山村稳步走上脱贫致富的康庄大道。 如今,南河的春天一片青,夏天一片绿,秋天一片红,到了冬天,白茫茫的雪地里,殷红的酸枣挂满枝梢,发出诱人的光彩,似乎在向人们炫耀。村里那些上了年纪的老头老太太们在闲暇无事上山锻炼时,顺手采集一些卖给收酸枣的小商小贩,既满足了人们的需要,又增加了收入,还尚了南河美丽的秋景,何乐而不为呢



相关热词搜索:忻府区 南河村 酸枣 致富

上一篇:五台山景区开展政务服务事项梳理录入工作培训
下一篇:偏关县迤西村:两委拧成一股绳 整治风貌不放松

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜