教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在滩上镇调研移民搬迁工作

2018-09-11 19:33:00 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:9月11日上午,代县县长郝江陵到滩上镇调研移民搬迁工作,现场办公解决移民搬迁中遇到的困难和问题。代县县委副书记郭万国,副县长张小平、王刚以及县脱贫攻坚总指挥部部分成员单位负责人一同调研。

郝江陵一行在滩上镇麻地沟村调研整村移民搬迁工作
 

  忻州网讯 9月11日上午,代县县长郝江陵到滩上镇调研移民搬迁工作,现场办公解决移民搬迁中遇到的困难和问题。代县县委副书记郭万国,副县长张小平、王刚以及县脱贫攻坚总指挥部部分成员单位负责人一同调研。

  郝江陵一行首先来到整村搬迁村麻地沟村调研。麻地沟村是滩上镇大山深处的一个小山村,全村30户58口人,被列为2017年的整村搬迁对象。现在全村所有人家已全部搬迁完毕,原有住房已全部拆除,原来的宅基地正准备复垦为农田。据滩上镇的负责同志介绍,滩上镇共有26个村被列为异地移民整村搬迁村,截止目前,已有25个村基本搬迁完毕,旧房拆除工作已全面铺开。在随后召开的座谈会上,出席会议的领导就移民搬迁过程中存在的落户问题,搬迁后原有住宅的拆除问题,移民搬迁后原有权益的保障和扶贫政策的落实问题逐一进行了研究,提出了指导性意见。

  郝江陵在座谈会上指出,异地移民搬迁是解决深度贫困地区贫困群众脱贫致富的有效途径,在这方面滩上镇已经做了大量工作,取得了可喜的成绩,走在了全县的前列。下一步要继续努力,完善后续工作,为全县作出样板。要紧紧抓住搬迁、拆除、复垦三个环节,逐一落到实处。县脱贫攻坚指挥部要专门成立拆除验收督查组,对整村搬迁后的旧房拆除工作一个村一个村地进行核查验收,为复垦工作做好准备。县国土局要为每一个准备复垦的村子规划设计出复垦方案,尽快动工实施。各乡镇和各有关部门要各司其职,协调配合,共同努力做好移民搬迁的后续工作,确保按时间、高标准、高质量地完成全县的移民搬迁任务。

郝江陵一行在滩上镇马桥村调研脱贫攻坚和发展乡村旅游工作

郝江陵在滩上镇主持召开座谈会,现场办公研究解决整村移民搬迁遇到的困难和问题

相关热词搜索:江陵 代县 县长

上一篇:代县狠抓招商引资转型项目成效喜人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜