教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县“迎老乡回故乡建家乡”招商引资成果丰硕

2018-09-12 13:56:56 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张建国 评论:0 点击:

核心提示:9月8日至9日,五台县举办了史上规模最大、成果丰硕的“迎老乡、回故乡、建家乡”暨招商引资招才引智恳谈会。来自全国各地70余名五台籍知名企业家、12家著名商会和协会会长欢聚一堂,共叙乡情、建言献策,共谋发展。

共签订21个项目协议,签约总金额34.81亿元

  忻州日报讯 仲秋的五台景色宜人,硕果飘香。9月8日至9日,五台县举办了史上规模最大、成果丰硕的“迎老乡、回故乡、建家乡”暨招商引资招才引智恳谈会。来自全国各地70余名五台籍知名企业家、12家著名商会和协会会长欢聚一堂,共叙乡情、建言献策,共谋发展。此次活动,共签订21个项目协议,签约总金额34.81亿元,签约项目涉及生态旅游、现代农业、加工制造等诸多领域。会上,为史光荣等6位企业家及其企业颁发招商大使聘书、招商引资联络处牌匾。

  与会企业家参观了五台县现代农业产业园区、阳白乡现代农业循环园区和耿镇山西百草绿源中药材有限公司,畅谈了各自创业经历,交流了创业体会。飘香的家乡老酒、纯朴的乡土民风、清澈见底的清水河、碧绿凉爽的秀美山川,使企业家们的思乡、恋乡、爱乡之情油然而生,对家乡日新月异的变化感到无比喜悦,对家乡未来发展充满希望,对回报家乡、建设家乡的态度和决心更加坚定,纷纷表示,要竭尽所能用自己的资金、技术、产业优势和智慧为家乡经济发展、全面小康作出应有贡献。

  举办这次“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会是五台县委、县政府确定的进一步扩大对外开放、加大招商引资力度,推动五台实现转型跨越发展的一次重要活动。此次21个项目的成功签约不仅体现了五台籍商界精英“敢为天下先“的创业意识,走南闯北、摸爬滚打、奋力拼搏的创业精神,而且体现了企业家心系家乡、热爱家乡、回报家乡、感恩社会的博大情怀。

相关热词搜索:五台 招商引资 经济 发展

上一篇:2018河曲县“保利星火班”考试如期举行
下一篇:代县滩上镇精准施策做好移民搬迁工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜