教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山社会农村工作局十大举措强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018-09-13 16:21:06 来源: 忻州网 作者:白永兴 评论:0 点击:

核心提示:9月13日,五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰组织召开五台山社会农村工作局扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻了景区扫黑除恶专项斗争推进会精神,对本局扫黑除恶专项斗争进行了调度部署,提出十大举措,强力推进社会农村工作局扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  忻州网讯 9月13日,五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰组织召开五台山社会农村工作局扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻了景区扫黑除恶专项斗争推进会精神,对本局扫黑除恶专项斗争进行了调度部署,提出十大举措,强力推进社会农村工作局扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,社会农村工作局在及时召开动员会的同时,先后颁发了《关于成立社会农村工作局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公机构的通知》、《五台山风景名胜区社会农村工作局印发关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案的通知》等文件,在单位院内设置了线索举报箱,张贴了宣传画,同时向局属各单位安排部署了相关工作,发放了宣传画、宣传资料若干,还和各事业单位负责人签订了保密承诺书和廉洁自律协议书。每周按时汇总各事业单位的工作情况并上报景区专项办公室,目前已摸排到3条疑似线索,专项斗争工作取得了阶段性成果。

  此次会议上,韩秀峰要求:一是继续提高政治站位。局属各单位要切实提高政治站位、认清斗争形势,将扫黑除恶与惩治腐败紧密结合起来,以扫黑除恶专项斗争的坚决行动推动、引深反腐败斗争,进一步净化政治生态、巩固党的执政基础、提高人民群众的获得感和满意度。二是继续深入宣传发动。要在各单位内部及属地组织广泛深入的宣传发动,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争和举报方式的知晓率。要加大典型案件宣传,宣传百姓身边打掉的黑恶势力,让群众切实感受到党工委、管委会开展扫黑除恶的决心与信心。三是必须解决不敢打、不愿打、打不深、打不透的问题。要站在讲政治的高度,从全局层面解决这个问题。凡是没有主动发现单位内部及行业领域的黑恶势力,被群众举报或上级核查出来的,要严格倒查追究责任。四是进一步突出斗争重点。要重点打击农村地区的村霸、行霸,以及村“两委”中存在的“霸头”;要围绕卫计、水利、农业、民政、教育等容易滋生蔓延黑恶势力的领域,进行重点打击整治。五是进一步推进线索摸排。要分类推进线索摸排,对举报中涉及“保护伞”内容的,要专门造册登记。六是进一步提高工作人员的素质能力。要明确职责,培养和提升与工作职责相适应的工作能力。八是进一步强化专项斗争领导责任。局属各单位负责人要直接组织线索摸排,全程参与专项斗争工作。九是进一步推进延伸打击整治工作。在进行线索摸排的同时,密切与有关部门的工作对接,切实形成斗争合力,堵塞漏洞、铲除土壤,防止黑恶势力死灰复燃。十是要进一步畅通线索举报、线索征集的渠道和方式,并及时将核查结果或进展情况反馈给举报群众,切实做到件件有回音。

  会议强调,局属各单位要对照8月14日市纪检督察组督导检查的反馈意见,坚持问题导向,全面加强和改进各项工作,持续推进全局扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

相关热词搜索:五台山 扫黑除恶 农村 工作

上一篇:河曲县安委办开展“安全在我心中”有奖征文活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜