教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵督导乡镇扫黑除恶工作

2018-09-14 14:21:38 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:9月13日下午,代县县长郝江陵就开展扫黑除恶专项斗争工作与阳明堡镇和雁门关乡的党政主要领导进行督导谈话,认真听取他们的汇报,肯定他们取得的成绩,指出存在的问题和不足,对下一步的工作提出指导性意见。

  忻州网讯 9月13日下午,代县县长郝江陵就开展扫黑除恶专项斗争工作与阳明堡镇和雁门关乡的党政主要领导进行督导谈话,认真听取他们的汇报,肯定他们取得的成绩,指出存在的问题和不足,对下一步的工作提出指导性意见。县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张红兵,县扫黑除恶专项斗争督导组组长张存良一同参加督导谈话。

  这次督导谈话,首先由阳明堡镇党委书记孙跃林、镇长李润玖,雁门关乡党委书记周仑、乡长谢俊丽分别汇报自己对扫黑除恶专项斗争的认识和本乡镇的扫黑除恶专项斗争推进情况,包括宣传发动、队伍建设、经费投入、举报线索、案件处理等有关情况。例如,阳明堡镇已摸排出一批吸毒人员,收集到疑似涉恶、涉乱举报线索20余条,上报案件4件,已办结2件。针对群众反映的不法企业违规占用河道烧制石灰污染环境的乱象进行了集中整治。

  郝江陵在谈话时指出,扫黑除恶是党中央作出的重大战略部署,要提高到维护人民利益、夯实执政基础、捍卫公平正义、创优发展环境的高度来认识。是与脱贫攻坚、污染治理、防范金融风险三大攻坚战同等重要的工作,可以并称为四大攻坚战。因此,在下一步的扫黑除恶专项斗争中,一定要抓好以下5项工作:

  一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,像抓脱贫攻坚那样把扫黑除恶专项斗争扎扎实实地开展起来。二是加强队伍建设,乡镇党政一把手要亲自抓,要给扫黑除恶办公室配备足够的力量,要充分发动村两委干部和广大群众投入扫黑除恶专项斗争。三是加大宣传力度,通过召开会议、书写标语、喇叭广播、发放宣传资料等多种形式对群众进行广泛的宣传发动,形成浓厚的舆论氛围。四是要办案子。要通过排查矛盾纠纷,发现线索,主动出击,有黑扫黑,没黑除恶,没恶治乱。通过抓案子提高政府的公信力,调动群众参与扫黑除恶的积极性。五是要注重方式方法,不等不靠,主动出击。要抓住本乡镇的特点开展工作。如阳明堡镇马路经济引发的乱象,雁门关乡旅游景区的特点,针对性地开展工作。要围绕特点找线索,找出线索办案子,在扫黑除恶上尽快破“零”出成效,决不允许再搞“零”报告。否则就是不作为,就要追责问责,严肃处理。

相关热词搜索:代县 扫黑除恶 工作 督导谈话

上一篇:安书田在繁峙调研重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜