教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙政府县长崔峥岭在下茹越乡侍倚堡村现场办公

2018-09-14 15:11:08 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:9月13日上午,繁峙政府县长崔峥岭轻车简行深入下茹越乡侍倚堡村就脱贫攻坚工作现场办公,要求乡村两级统一思想,明确任务,因地制宜发展特色产业,全面提升群众收入。


同村委干部交谈

  忻州网讯 9月13日上午,繁峙政府县长崔峥岭轻车简行深入下茹越乡侍倚堡村就脱贫攻坚工作现场办公,要求乡村两级统一思想,明确任务,因地制宜发展特色产业,全面提升群众收入。

  “家中有几口人?”“家里的主要收入来源有哪些?”“帮扶干部常不常来?”“目前有哪些困难?”山路蹒跚几十里进入侍倚堡村后,崔峥岭没有片刻休息,直接来到贫困户高锁才、贺五贵家中,与他们拉家常,询问了解生产生活现状,鼓励他们树立信心,保重身体,在乡村干部和工作队的帮扶下,不断提高自我脱贫能力和自我发展能力,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

  期间,崔峥岭听取了村两委干部及驻村帮扶队员所作工作汇报,询问了解了村庄常住人口、支柱产业等情况,并同乡村干部、驻村工作队员一起探讨了脱贫摘帽的具体办法。

  崔峥岭强调,乡村两级干部和驻村工作队员作为脱贫攻坚前线阵地的作战员,要切实从思想上、认识上提高站位,真正将脱贫攻坚作为当前的头等大事抓紧抓实抓好;各级各部门要用足用好各项扶贫政策,结合该村独特旅游资源,将项目建设与乡村振兴相结合,因地制宜,科学谋划,全力提升贫困群众收入水平,壮大村集体收入,确保脱贫摘帽目标如期实现。


走访贫困户

侍倚堡村

侍倚堡村瀑布

相关热词搜索:繁峙 现场办公 扶贫 脱贫攻坚

上一篇:保德突出“四好”认真学习贯彻全省组织工作会议精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜