教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

宁武举行“继承优良传统,赓续红色基因”国防教育报告会

全县上下掀起学习“阳方口战斗精神”热潮

2018-09-14 15:15:32 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月28日上午9时,在雄壮的国歌声中,一场庄重神圣、内涵丰富的“继承优良传统,赓续红色基因”国防教育报告会,在宁武县体育馆举行。

  忻州日报讯 8月28日上午9时,在雄壮的国歌声中,一场庄重神圣、内涵丰富的“继承优良传统,赓续红色基因”国防教育报告会,在宁武县体育馆举行。来自原陆军84师参加阳方口国防工程施工战斗的五名老前辈,向近千名青年学生、应征青年及家属代表和宁武县县直机关广大干部职工深情讲述了那段永难忘怀的光辉岁月,赢得经久不息的热烈掌声。

  宁武县是三晋母亲河——汾河的发源地,也是自古以来的边关重镇。由于特殊地理位置和历史沿革,孕育了历代宁武儿女精忠报国、崇文尚武的传统。抗日战争时期,老一辈革命家长期战斗在宁武一带,留下许多革命足迹和光荣传统。解放战争时期,晋绥特级民兵英雄张初元创造了“劳武结合”经验,誉满晋绥。

  上世纪七十年代末八十年代初,战功卓著的原84师数千名官兵,为了国家安宁转战千里,驻扎宁武进行国防工程施工建设,住牛棚羊圈、吃限量口粮、靠简陋工具,用鲜血、生命和无数汗水,铸就了抵御外敌入侵的钢铁长城,谱写了一段热血忠诚、可歌可泣的壮丽篇章。他们艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏的牺牲奉献精神,一直在大山深处流传。“阳方口战斗精神”一直是激励广大宁武儿女从军报国、成长成才、建设家乡的重要精神财富。

  报告团成员讲述的每一个故事都不同寻常,每一个故事都映照着老一辈革命者爱国忠诚、勇于奉献、求实创新、互助感恩的时代光芒。

  这次“继承优良传统,赓续红色基因”国防教育报告会在宁武县引起强烈反响。报告会后,体检合格的适龄青年纷纷找县武装部领导表决心,强烈要求参军入伍,献身国防建功立业,将“阳方口战斗精神”继承和发扬光大。全县上下迅速掀起学习“阳方口战斗精神”热潮,县直各单位、各乡镇党员干部结合脱贫攻坚等重点工作对照报告会精神,开展查前进动力、查精神状态、查廉洁自律、查干群关系行动,进一步改进工作作风,以更加求真务实的精神状态投入到推动全县经济社会发展的实际行动中。(翟平国)

相关热词搜索:宁武 国防 教育 传统

上一篇:繁峙政府县长崔峥岭在下茹越乡侍倚堡村现场办公
下一篇:原平多项措施激励干部新时代新担当新作为

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜