教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-15 09:31:26 来源: 忻州网 作者:通讯员  王霞 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研督导扫黑除恶专项斗争工作,他强调,要提高站位,精心部署,宣传发动,排查线索 ,依法打击,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

 

  忻州网讯:(通讯员  王霞) 9月13日,河曲县长任鸿宾深入到旧县乡政府、猫儿沟煤矿、巡镇镇派出所和巡镇镇政府,就我县扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行调研督导,并分别与相关乡镇部门负责人进行了督导谈话。他强调,各乡镇、各部门和广大政法干警,要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,切实提高政治站位,进一步做好宣传发动,实施好线索排查核实破零清零行动,突出依法打击,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

  调研中,任鸿宾先后深入到旧县乡政府、猫儿沟煤矿、巡镇镇派出所和巡镇镇政府进行督导调研。通过听取汇报、调阅资料、走访问询等多种方式,详细了解了扫黑除恶进展情况。

  在随后召开的督导谈话会上,任鸿宾分别与巡镇镇、鹿固乡党委政府以及居民办主要负责人进行了督导谈话,分别从自身对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,做了哪些工作、取得哪些成效、存在哪些不足,以及对下一步工作的建议等方面进行了谈话问询。任鸿宾边听边记,结合前期调研所掌握的情况,对所取得的成绩予以肯定,尤其是对存在短板不足点准“麻骨”,结合乡镇和部门工作实际情况,对下一步专项斗争开展提出了具体要求。谈话同志分别进行了表态承诺。

  任鸿宾强调,各部门、各乡镇和广大政法干警,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省、市、县的决策部署上来。要继续贯彻稳、准、狠原则,持续发力,敢出重拳,深挖细查,打伞断血,通力合作,齐抓共管,除恶务尽,一查到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要把扫黑除恶专项斗争工作作为推动当前全县正在开展的脱贫攻坚、转型综改、生态环境保护、扶贫领域专项治理工作的有力抓手,一起部署、一起推动、一起落实。要按照市委提出的“五个发力”重点,穷追猛打、除恶务尽,层层压实责任,层层传导压力。

  任鸿宾指出,扫黑除恶是一项重要的政治任务,是中央、省委、市委、县委高度重视的一项重点工作。各级各部门、乡镇负责人要从思想上高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为民心工作、基础工作、系统工作、长期工作抓紧抓实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  党委、政府主要领导要履行好第一责任人职责,分管领导履行好直接责任人职责,经常研究部署扫黑除恶工作,亲力亲为抓好督查,强化保障,广泛宣传,充分发动群众参与,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

  任鸿宾要求,要反复摸排,切实抓重点、抓难点,深入基层走访,打消群众顾虑,讲究方式方法,有针对性的对黑恶势力进行严厉打击,用实际成效提升人民群众的安全感和满意度。要把扫黑除恶工作同做好村级各项工作相结合,让扫黑除恶专项斗争深入乡镇、农村,切实发挥群众的力量,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争工作深入有效开展。要及时向上反馈,认真核查、合理分流、按时反馈。要从严惩处,从严打击,发现一起打击一起,迅速形成对黑恶势力压倒性态势,最大程度赢得人民群众信任。要将扫黑除恶工作与社会治安治理、案件查处、铲除乡镇黑恶势力结合起来,将扫黑除恶工作向纵深化、全面化发展,推动扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

相关热词搜索:河曲 县长 专项

上一篇:忻府区庄磨镇南河村:小柴胡敲开致富门
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜