教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县224名农村“领头雁”集中充电培训

2018-09-16 19:31:49 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:9月15日上午,为期3天的繁峙县2018年农村(社区)"领头雁"培训班结业。来自全县各个行政村、社区的支部书记、村委会主任和13个乡镇的组织委员共计224人经过集中培训,顺利结业。

 
  忻州网讯 9月15日上午,为期3天的繁峙县2018年农村(社区)"领头雁"培训班结业。来自全县各个行政村、社区的支部书记、村委会主任和13个乡镇的组织委员共计224人经过集中培训,顺利结业。
  此次培训采取专家讲座、实地观摩、集体讨论、教学交流、心得体会交流、观看电教片等多种新颖灵活的教学方式提高培训实效。县委常委、统战部长、组织部长乔震宇就《学习贾家庄经验全面提升农村基层党建工作水平》进行专题辅导,市委党校教授李巨才,十九大代表沙万里和县级优秀讲师集中授课,从《十九大精神专题辅导》、《如何发展村级集体经济》、《增强服务群众本领,提升群众工作能力》、《脱贫攻坚退出程序及标准》、《脱贫攻坚政策解读》、《养殖产业政策》、《农村开展扫黑除恶专项斗争的意义及要求》等方面作了专题辅导。学员们还观看了《乡村振兴战略》、《党支部引领致富路》和《反腐倡廉建设》等电教片,并来到繁城镇楼岗村、下茹越乡瓦磁地村、砂河镇铭鑫服饰有限公司、光裕堡乡大木瓜村、杏园乡杜永鑫农场、岩头乡流动党员活动室等地,实地考察基层党建、党员活动室标准化建设、养殖产业、现代农业和手工业等的发展情况。在交流教学中,学员代表还分享了革命老区、山西汾阳贾家庄等地的培训心得。   
  学员们纷纷表示,此次培训开拓了眼界、拓宽了思路,进一步提高了服务基层群众的本领和能力。他们会把此次培训学到的内容与实践工作相结合,提高思想认识,加强理论学习,带好队伍班子,以脱贫攻坚为抓手,以落实乡村振兴为契机,扑下身子,真抓实干,积极为群众办实事,做好事,努力做好农村各项工作。
  据了解,2018年繁峙县领头雁培训,将对村党支部书记、村委会主任、工作队长、第一书记等分批次进行集中轮训。前两期培训班分别于4月和9月组织全县农村基层党组织建设示范村、典型村及干人以上村的党支部书记、工作队长、第一书记等170余人赴省基层干部教育培训基地汾阳市贾家庄村进行了培训。本次是农村领头雁轮训班的第三期。接下来还有第四期、第五期的针对性培训。每次培训课程均紧贴实际,内容丰富且形式多样,对于广大农村干部进一步认清当前农业和农村经济形势,巩固提升脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略的实施,加快全县脱贫摘帽步伐具有很强的现实指导意义。
 
繁峙县委常委、组织部长、统战部长乔震宇作专题授课

十九大带代表沙万里做十九大精神专题辅导

经验交流

观看视频

在繁城镇楼岗村党员活动室观摩

在砂河镇铭鑫服饰有限公司观摩

在下茹越乡瓦磁地村村级组织活动场所听介绍
    

相关热词搜索:繁峙县 领头雁 集中充电

上一篇:代县精品非遗项目在第5届中国非遗博览会潍坊分会场大放异彩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜