教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县人社局在聂营镇西高泉村开展“织袜定型”技术培训

2018-09-16 20:42:52 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:9月12日上午,代县人社局在聂营镇西高泉村开展“织袜定型”技术培训,邀请聂营镇达康织袜厂的熟练技术工人为参加培训的30多名贫困妇女手把手传授“织袜定型”操作技能,帮助她们掌握一技之长,增强稳定就业、脱贫致富的能力,深受参加培训的贫困妇女的一致好评。

 
  忻州网讯 扶贫先扶智,扶智先扶技。9月12日上午,代县人社局在聂营镇西高泉村开展“织袜定型”技术培训,邀请聂营镇达康织袜厂的熟练技术工人为参加培训的30多名贫困妇女手把手传授“织袜定型”操作技能,帮助她们掌握一技之长,增强稳定就业、脱贫致富的能力,深受参加培训的贫困妇女的一致好评。
  据了解,“织袜定型”技术培训通过先培训后上岗的模式,积极鼓励农村贫困妇女主动报名参加培训,学习织袜定型的相关操作技术,在掌握技术、熟练操作后可将机器移至家中进行翻袜、定型、包装三个工序操作,进行“家庭作坊”式的织袜代加工,加工好的成品袜将运往雁弘纺织有限公司进行统一销售。加工成品袜实行计件工资制,每加工一件可获取加工费0.09元,预计可带动贫困妇女日均收入50-100元,月均可增收1500-3000元,不仅帮助西高泉村的贫困妇女掌握了一项实用技能,增强了她们通过巧手脱贫的信心,也有效带动了西高泉村和周边村的贫困妇女就近就业,实现稳定增收、共同致富。

贫困妇女学习“翻袜”技术

贫困妇女学习“定型”技术

相关热词搜索:代县 织袜定型 技术培训

上一篇:五台山景区召开政法队伍集中整肃专项活动动员会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜