教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池小学生传承月饼文化迎中秋

2018-09-16 21:36:06 来源: 忻州网 作者:郑志东 评论:0 点击:

核心提示:近日,神池县一家校外语言培训机构在金口玉言口才学校的校园里别开生面举办了“迎中秋食品安全知识宣传暨传承神池传统月饼手工户外体验活动”。

 
  忻州网讯 一方水土养一方人,一块小饼生一地财。神池县大人、小孩特别感恩当地政府引导农民把地产胡油自然资源优势传化为商品经济优势,以月饼带动当地经济发展的功劳。近日,该县一家校外语言培训机构在金口玉言口才学校的校园里别开生面举办了“迎中秋食品安全知识宣传暨传承神池传统月饼手工户外体验活动”。此举不仅培养了小孩热爱家乡的意识和感恩心理,也提高小孩热爱劳动的动手能力,同时加强孩子们的食品安全知识,受到好评。记者现场看到,家长们从家里带来了烤箱,学校准备好了玫瑰、青红丝、核桃仁、花生米、葡萄干、芝麻等馅料,孩子们你一言我一语讨论着自己动手做月饼的事,在观看面点阿姨细致地讲解与示范后,每个小朋友都跃跃欲试,体验亲手做家乡特产的乐趣。
  活动现场上,神池县县食药局相关负责同志和家长代向孩子们详细讲解了中国食品安全法相关法律条例,宣读了许多食品安全注意事项,使学生们知晓了神池月饼,产自神池,发货神池,政府背书,行业推荐,造福神池的特产。大家表示接受了一堂生动的兴趣课程。随后,学生们也为将至的中秋节献上了自己的朗诵节目,尽情展示情感教育的成果和对中秋传统文化的兴趣,感受亲情和友谊,学会分享与表达。小学生们通过亲手制作,体会做一种好吃的食物是多么的不容易,也提醒部分同学改掉挑食浪费的坏毛病,既懂得珍惜食物,也锻炼了动手能力。
一盘盘喷香诱人的月饼端出烤箱时,浓郁的香味在校园弥漫着。同学们兴奋地欣赏自己的杰作,品尝自己亲手制作的月饼,畅谈中秋佳节的传统民俗。
  据了解,神池县这家校外培训机构金口玉言语音新语言学校成立至今,以学雄辩口才,享卓越人生为培训宗旨,多形式提高学员素质,曾多次组织学员参加有意义的社会活动,得到广泛好评。

            

 




相关热词搜索:

上一篇:代县人社局在聂营镇西高泉村开展“织袜定型”技术培训
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜