教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘钢柱在静乐调研转型项目建设和脱贫攻坚工作

2018-09-19 09:24:27 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张志远 段园丽 评论:0 点击:

核心提示:9月13日至14日,市政协主席刘钢柱在静乐县调研转型项目建设和脱贫攻坚工作。

  忻州日报讯 9月13日至14日,市政协主席刘钢柱在静乐县调研转型项目建设和脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、市委部署要求,抓产业、抓项目、抓生态环境保护,把握机遇、乘势而上,切实把精准扶贫政策实施到位,把推进措施和责任落实到位,把基础工作和各个环节对接到位,特别要实施好“秋季总攻”行动,确保脱贫攻坚连战连胜、转型项目建设扎实推进。市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新,市政协秘书长王志刚等一同调研。

  刘钢柱一行首先深入娑婆乡政府和兴旺庄养鹅场、村级活动室,听介绍、查资料、问情况、看图表,与乡村干部认真了解脱贫攻坚各环节工作。他指出,搞好精准脱贫、精准扶贫,就要切实做到精准帮扶,下足绣花功夫,让贫困群众有更多获得感。

  随后,刘钢柱一行来到娘子神乡南社村藜麦种植、柳科府村光伏发电、丰润镇庆鲁沟整沟治理、鹅城镇黄金山万亩经济林、万国工坊服装园区等项目现场,详细了解项目实施、运行、发展前景等情况。在调研中,他对静乐县实施3类4个光伏扶贫项目,带动全县75%的贫困户稳定脱贫给予充分肯定;对他们实施整沟治理、加强生态建设、发展服装加工园区等做法和成效给予高度赞赏,鼓励他们要总结经验、发挥优势、擦亮品牌、做大做强。

  关于下步工作,刘钢柱在与县、乡、村干部交流中指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记视察山西、视察忻州重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,扎实做好以“四个四”为目标的“秋季总攻”行动,真正形成全方位、立体式脱贫攻坚大会战格局;始终坚持抓项目建设不动摇,切实加强项目储备、开发、建设、管理,着力打造转型发展的“静乐样板”。对已建成的项目要进一步做好后续管理、巩固提升工作,对正在建设的项目要加快进度,保证工期和质量,对尚未开工的项目要认真做好前期工作,力争早日开工建设。

  在调研中,刘钢柱还对加强新时代人民政协党的建设、政协干部和政协委员新时代新担当新作为提出了希望和要求。

相关热词搜索:静乐 项目建设 脱贫攻坚 调研

上一篇:代县县长郝江陵在新高乡山区村督导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜