教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开社区戒毒、社区康复暨创建全国禁毒工作示范城市推进会议

2018-09-19 09:40:37 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:9月18日下午,代县召开社区戒毒、社区康复暨创建全国禁毒工作示范城市推进会议。参加会议的有县禁毒委员会主任、副主任、各成员单位负责人,各乡镇党委书记、居民办书记,各乡镇专职禁毒干部,各派出所所长。

  忻州网讯 9月18日下午,代县召开社区戒毒、社区康复暨创建全国禁毒工作示范城市推进会议。参加会议的有县禁毒委员会主任、副主任、各成员单位负责人,各乡镇党委书记、居民办书记,各乡镇专职禁毒干部,各派出所所长。县委副书记、县长郝江陵出席会议并讲话,副县长陈文秀主持会议。市公安局副局长王雷应邀出席会议。

  会上,县公安局党委书记张红兵总结了前一阶段全县社区戒毒、社区康复以及创建全国禁毒示范城市的工作,对下一步的禁毒工作进行了安排部署:一是加大对毒品违法犯罪的打击力度,坚持主动进攻的高压态势,对毒品违法犯罪实施精确打击。认真研究新形势下毒品违法犯罪的规律特点,加强对涉毒重点地区、场所的侦查控制,增强对毒品犯罪发现、控制和打击的能力,不断提升禁毒执法效能。二是切实加大铲毒力度。进一步巩固和深化已经取得的工作成效,坚决防止非法种植问题出现反弹。三是切实加强社区戒毒和社区康复工作。各乡镇、居民办要着力解决戒毒(康复)机构“有名无实”、“形同虚设”的问题,确保社区戒毒(康复)机制落到实处。加强社区戒毒(康复)人员管理,严格落实“一人一档"、“因人而异"的管理措施。

  县教育科技局、上馆镇、峨口镇、滩上镇负责同志在会上就社区戒毒、社区康复及创建全国禁毒工作示范城市推进工作作表态发言。市公安局副局长王雷在会上传达了武宪堂副市长在全市禁毒会上的讲话精神。县委副书记、县长郝江陵最后作重要讲话,对抓好社区戒毒、社区康复暨创建全国禁毒工作示范城市提出五点要求:一是提高站位,认清形势,确实担负起禁毒工作的主体责任。二是突出重点,创新举措,有效破解病残吸毒人员收监难的问题。三是履职尽责,加强管控,着力推进社区戒毒、社区康复工作。四是加强领导,铲断源头,坚决打击非法种植毒品原植物的犯罪活动。五是明确任务,落实责任,扎实推进全国禁毒工作示范城市创建工作。

相关热词搜索:代县 戒毒 社区 推进

上一篇:繁峙县持续推进整村提升、易地搬迁和土地复垦工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜