教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县扫黑除恶宣传形成强大舆论氛围

2018-09-21 09:54:49 来源:忻州在线·忻州日报 作者:佀应生 评论:0 点击:

核心提示:扫黑除恶专项斗争开展以来,宁武县不断提高政治站位,持续层层传导压力,强化领导明责任,多策并举重实效,形成了立体式、全方位、高频率的宣传格局,真正打响了扫黑除恶专项斗争的人民战争。

  忻州日报讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,宁武县不断提高政治站位,持续层层传导压力,强化领导明责任,多策并举重实效,形成了立体式、全方位、高频率的宣传格局,真正打响了扫黑除恶专项斗争的人民战争。

  广泛宣传注重“面”上全覆盖。紧紧依托《宁武报》、宁武县广播电视台、宁武新闻网等主流媒体开辟专栏专题刊播扫黑除恶专项斗争重要新闻和政策,壮大正能量;借力新兴媒体“宁武你好”“宁武政法”“宁武视窗”等微信公众号及时准确反映工作动态,加快传播速度;通过传统方式刷写标语、开通喇叭广播、竖立大型广告牌、建立主题公园等进机关、进学校、进社区、进乡村、进公共场所、进企业活动,将宣传的触角延伸到每一个角落。截至目前已刊播各类稿件100余篇,印发宣传资料8万余份,刷写墙体标语2万多平方米,受众人数达10余万人。

  深度宣传着力“实”上真掌握。宣传部门与政法机关、相关单位之间协同配合、信息共享、相互联动,出实招、展实力。针对群众关注的热点问题,县扫黑除恶领导组不仅印发了公开信、建立了热线,而且组织专人宣讲政策、释疑解惑,从思想深处打消群众顾虑,切实增强了宣传的针对性。同时公开线索举报方式,完善举报奖励制度,严格落实保护措施,并将扫黑除恶专项斗争的成果适时公之于众,用实实在在的行动赢得了群众的认可与支持。

  灵活宣传突出“效”上下功夫。针对不同群体,采用不同途径,机动灵活地进行宣传。图片展览、文艺下乡、视频节目、醒目标语,通俗易懂直观明了;简明新闻、专题报道、知识问答、新闻特写,体裁不同图文并茂。宣传载体的多样化与宣传形式的灵活性相结合,传统宣传方法与现代媒体平台相互补,整体宣传效果凸显,宣传声势日益高涨,有力地助推了全县扫黑除恶专项斗争的深入开展。

相关热词搜索:宁武 扫黑除恶 舆论 工作

上一篇:五台山景区新闻宣传中心开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜