教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾到县税务局调研

2018-09-22 05:50:24 来源: 忻州网 作者:通讯员 王霞 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾到县税务局调研。他强调,提高站位,不忘初心,奋发有为,依法行政,全面形成心合、力合、人合、事合税务工作新局面。


  河曲县长任鸿宾到县税务局调研。他强调,提高站位,不忘初心,奋发有为,依法行政,全面形成心合、力合、人合、事合税务工作新局面。

  忻州网讯:(通讯员 王霞)9月19日,河曲县长任鸿宾到我县税务局调研班子运行及工作开展情况,并召开座谈会。他强调,要全面落实深化党和国家机构改革各项部署,积极做好税务征管体制改革,确保改革平稳落地生效,推动我县高质量转型发展。县委常委、常务副县长徐瑛,县政府办主任王军一同调研。

  任鸿宾实地参观了税务局办税服务厅办税功能区和办税窗口,详细了解了国地税务机构合并后的办税设施、功能设置、运作流程、人员管理等情况。任鸿宾指出,要从优化岗位设置、缩短审批时限等方面着手提高工作效率,为纳税人提供简单、便捷、高效的办税服务。

  在召开的税务工作座谈会上,任鸿宾听取了县税务局关于班子运行情况、改革期间工作开展情况、存在的困难以及下一步推进措施等情况汇报后,对国税、地税两家机构,近年来取得的工作成效和税务人员的精神风貌给予了充分肯定。他表示,24年来,国税和地税不忘初心、奋发有为、大有作为,为我县经济社会发展提供了强大的保障。合并后的税务局识大体、顾大局,在机构改革中思想高度统一、步调高度契合、成效高度彰显,各项工作运行顺畅,为全县下一步机构改革带了一个好头,作出了表率,较好地完成了阶段性的改革任务。

  会上,针对两税合并后的下一阶段工作,任鸿宾指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的一项重大决策,也是一项利国、利民、利企、利税的重要举措,关系重大、意义深远。全体税务人员要正确认识分与合的辩证关系,切实做到心合、力合、人和、事合,真正发挥出1加1大于2的效果。要充分认识到深化国地税征管体制改革的重要性和紧迫性,以更加高度的政治自觉拥护改革、支持改革、投身改革。要以改革为契机,以更高标准强化政治担当,不折不扣落实好上级的决策部署。领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定。全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,落实好各项改革任务。

  任鸿宾强调,要把依法收税和主动服务相结合,稳定扎实做好各项税收工作。要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服效”改革等工作,优化税收营商环境,确保“两不误、两促进”。要着眼全局发展,坚定工作方向,以服务地方发展为己任,始终坚持贯彻落实县委、县政府决策部署不动摇,努力做好每月一次的税收分析报告,为全县的转型发展提供有力的参考。要把责任和义务结合好,切实加大对企业政策扶持力度,进一步创新和改进服务方式,努力为纳税人提供更多更优的涉税服务便利。 要把管理和服务相结合,在依法征税的同时,深入了解企业,研究企业面对的问题,为企业出谋划策排忧解难,以更高的标准做好工作,助力企业做大做强转型发展。同时要把常态工作和当前重点工作结合好。要在做好税务部门常态工作的同时,切实做好“放管服效”改革、脱贫攻坚、生态环保、转型升级、扫黑除恶等各项重点工作。县政府要为税务部门做好坚强保障,切实提供经费支持、人力支撑、环境优化等服务,为税务部门提供一个良好的工作环境,确保税务部门以敢打善赢、敢于胜利的工作作风,为全县的高质量转型发展做出更大的贡献。



河曲县长任鸿宾到县税务局调研

相关热词搜索:河曲 县长 税务局

上一篇:繁峙县组织现场观摩助推脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜