教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝在东山乡调研脱贫攻坚工作

2018-09-26 16:06:48 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:9月25日,中秋假期结束第一天,繁峙县委书记孔保宝又踏上了下乡的路程。当天下午,他带领住建、扶贫办负责人深入东山乡移民小区、中庄寨村、山会村就产业发展、整村提升、危房改造等脱贫攻坚重点工作开展调研。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇陪同调研。

在山会村贫困户高国际家了解危房改造情况
 

  忻州网讯 9月25日,中秋假期结束第一天,繁峙县委书记孔保宝又踏上了下乡的路程。当天下午,他带领住建、扶贫办负责人深入东山乡移民小区、中庄寨村、山会村就产业发展、整村提升、危房改造等脱贫攻坚重点工作开展调研。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇陪同调研。

  在移民小区箱包加工厂,县政协副主席、手工业协会负责人张晋军详细介绍了工程进展、建设规模、预计产量、带贫模式等情况,孔保宝认真查看了解了工厂建设情况,要求项目负责人紧抓工期,尽快投产,为移民户解决就业问题。在中庄寨村及山会村,孔保宝认真听取村两委负责人工作汇报,详细询问了解整村提升、危房改造、产业发展、集体收入及群众满意度等情况,并深入五保户、贫困户和部分非贫困户家中走访,了解他们的生产生活情况,征求对脱贫攻坚工作的意见及建议,同时要求乡村两级充分关怀贫困老年群体,积极解决生活中存在的困难,使他们能够安享晚年。

  孔保宝要求,各级各部门要强化担当、压实责任,利用剩余时间积极攻坚克难,破解发展难题,确保脱贫攻坚各项工作落地生效;要倒排工期、抓紧施工,冬季日益临近,有效施工期逐渐减少,承担危房改造、整村提升等工程的相关单位,要严格按照时间节点施工,确保相关工作落实到位;要持续强化产业扶贫,因地制宜发展壮大特色产业,带动贫困群众增收脱贫;要强化基层党组织建设,把党建和精准扶贫拧成一股绳,让基层组织建设与精准扶贫工作深度融合、互促共进,充分发挥基层党组织“一线指挥部”作用,为脱贫攻坚工作注入不竭力量,确保脱贫摘帽目标顺利实现。

在箱包加工厂调研

相关热词搜索:东山乡 繁峙 县委

上一篇:偏关县:长城古堡里的“中国农民丰收节”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜