教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

9·27世界旅游日:五台山景区多措并举 秩序井然

2018-09-29 08:44:03 来源: 忻州网 作者:朱建青 李雅坤 评论:0 点击:

核心提示:9月27日世界旅游日,五台山景区对国内外游客实行门票半价优惠政策,在游客数量相比较往年明显减少的情况下,公安、消防、交警、武警、综合执法等部门的执勤人员以及咨询工作人员全部坚守岗位,坚持以游客为本的服务理念,坚守一线,为全体来山游客提供全方位、更细致的服务,创造安全有序的旅游环境。

  忻州网讯 9月27日世界旅游日,五台山景区对国内外游客实行门票半价优惠政策,在游客数量相比较往年明显减少的情况下,公安、消防、交警、武警、综合执法等部门的执勤人员以及咨询工作人员全部坚守岗位,坚持以游客为本的服务理念,坚守一线,为全体来山游客提供全方位、更细致的服务,创造安全有序的旅游环境。

  据了解,来自我省太原、忻州、大同和朔州的游客约占总量的50%以上,此外还有北京、天津、河北、河南、内蒙等周边省市区的游客。当被问到半价政策是否对旅游体验有影响时,一位来自河北的游客这样告诉记者:“不会,只能说是更规范,我们游客更放心。”

  五台山古建众多、植被茂盛、秋风送爽、气候宜人,来自省内外的游客尽情地享受着假日时光,好多游客已是多次来到五台山游览,欣赏回味博大精深的历史人文景观,纵览质朴、美丽的自然风光。一位太原游客告诉记者:“今天是世界旅游日,门票由免票改成了这个半票,对我们没有什么影响,五台山是博大精深的文化圣地、佛教圣地,我们每年都要来一次,这里的文化景观非常吸引人。”

  为了应对旅游日客流高峰,游客中心开放全部售票窗口,安排工作人员为需要购票的游客服务,在每个检票口安排两名工作

  人员同时检票,保证游客流畅通过,并提供乘坐免费大巴,确保旅游中心区的交通有序、畅通。记者在五台山风景名胜区游客服务中心了解到,今年9.27世界旅游日,游客服务中心做了充足的准备工作,各个环节的工作人员全部在岗,同时在大厅、停车场增加了安保人员80人,协调晋旅公司100辆公交大巴,来免费接送游客,今年实行半价优惠政策,游客不是很多,达到往年游客量的三分之一左右。

  今年“9.27世界旅游日”,五台山景区全体工作人员发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,始终保持良好的精神状态,为游客营造出了一个安全平稳、和谐有序的旅游环境。

相关热词搜索:五台山 旅游 秩序 安全

上一篇:偏关县迅速传达贯彻李俊明指示精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜