教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山迎来客流高峰

景区多部门联动合力 保秩序保畅通

2018-10-05 09:21:32 来源: 忻州网 作者:五台山新闻宣传中心 朱建青 评论:0 点击:

核心提示:国庆假期进入第二天,五台山景区提前迎来旅游高峰,大量游客涌入景区,景区旅游接待工作和交通压力陡增。游客中心、交警、公安、综合行政执法大队等多部门联勤联动,建立高效勤务指挥体系,优化路面勤务模式,加大客流和交通疏导管控,景区旅游秩序良好。


 
  忻州网讯:国庆假期进入第二天,五台山景区提前迎来旅游高峰,大量游客涌入景区,景区旅游接待工作和交通压力陡增。游客中心、交警、公安、综合行政执法大队等多部门联勤联动,建立高效勤务指挥体系,优化路面勤务模式,加大客流和交通疏导管控,景区旅游秩序良好。
  
根据过去几年及节前酒店客人预订情况预测分析,今年“十一”国庆黄金周期间,自驾游客人数仍将占游客的主流。为了保障节日期间旅游车辆通行顺畅和停车需求,景区启用扩容后的游客中心停车场和核心区4个临时停车场,新增大小停车位2900多个,政府机关、宾招单位的停车场和空地全部对外开放,引导游客停好车辆后乘坐公交车前往景点。同时,根据公安局指挥中心监控系统,将每一个景点和交通路口的实时情况反馈,对中心区的客流、车流进行合理调度、及时分流。路面勤务通过现场情况进一步优化路段交通组织,加强交通疏导,为游客营造良好的出行环境。景区分布在主干道各路段和各景点的20座导游公共服务咨询岗亭全部正常运行,为游客提供咨询服务。
  在客流量最大的游客服务中心,大厅设立了自助售票机和线上线下一体化门禁系统,游客可以自助购买门票或通过门票二维码、身份证通过检票闸道,缩短了游客排队购检票时间。在游客服务中心和景点便民执法执勤点,还设立了旅游投诉举报电话和旅游速裁法庭,可以及时快速处理游客投诉和旅游纠纷。

相关热词搜索:五台山 客流 高峰

上一篇:国庆黄金周:五台山红色旅游人气旺
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜